Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Сельдь пряного посола по ГОСТу
Выложено 30 сентября 2021
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11 (53)   Комментариев 22
Просмотров 1988


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Необычайно вкусная и не менее народная сельдь пряного посола и не абы какая, а приготовленная по ГОСТ 1084!
Да-да, та самая бочковая селедочка, которая продавалась когда-то в бочках и радовала своим вкусом обычных советских граждан.
У этого госта было 6 основных букетов специй и приправ. Что ж, мы решили воспользоваться именно шестым, так как по нашему мнению он наиболее подходит не только для употребления непосредственно селедки как основного блюда. Но еще и как ингредиент ко многим холодным салатам того времени. Например, шубы...под селедкой)) вернее селедочки под шубкой))
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л воды
800 г свежемороженой сельди
0,75 г гвоздики
1 г кориандра
0,6 г корицы
0,15 г лаврового листа
0,15 г сухой мяты
0,2 г мускатного ореха
2 г душистого перца
0,6 г черного перца горошком
0,25 г сухого перца чили
25 г сахара
90 г крупной соли (или 80 г мелкой соли, не йодированной)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва нужно подготовить саму рыбку. Селедка свежемороженая, и для начала неплохо бы дать ей время, чтобы избавить от излишней твердости и дать растаять хотя бы большей части ледяной корки. Ни в коем случае не нужно ее потрошить или удалять голову. Максимум почистить и промыть водой. Так селедка будет ферментироваться изнутри во время засолки.
Теперь надо взять все сухие ингредиенты, 10 г сахара и 50 г соли. Смешайте их в ступке и немного измельчите. Не нужно слишком усердствовать, только слегка пройтись пестиком. Важно раскрыть аромат специй, чтобы селедочка полностью его впитала. Это всего несколько секунд работы, если пользуешься обыкновенным блендером.
Из оставшегося сахара и соли приготовь тузлук. По сути, рассол. Для этого поставь на огонь 2 л чистой воды и высыпь в нее соль и сахар, затем охлади получившийся раствор.
Остается самое интересное. Натри рыбку смешанными специями и дай ей постоять так хотя бы 2 часа, уложив тушки животами вниз. Через пару часов залей ее остывшим тузлуком и накрой небольшим гнетом, например, тарелкой. И оставь селедку готовиться на трое суток минимум. Доставай рыбку из рассола, потроши и употребляй по своему усмотрению. Все!!! Она готова!
Прежде всего хочется сказать, что через 3 дня селедка действительно становится вкусной и готовой к сервированию. Но. Чем больше времени она проведет в рассоле — тем лучше. Вспомни былые времена, когда на рынке рыбные тушки доставали со дна огромных бочек. И они-то были как раз самыми вкусными. Всё из-за процесса ферментации.
Только не забудь удалить внутренности, голову и плавники. А внутри тушки нужно аккуратно, с помощью ножа и проточной воды, удалить все черные пленки. Это обезопасит тебя от горького послевкусия. Сельдь готова, и ее можно подавать просто нарезанной кусочками или использовать ее в качестве важного ингредиента для другого блюда. Например, шубы или форшмака. Приятного аппетита!

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить

8.     Оценить
Увеличить

9.     Оценить
Увеличить

10.     Оценить
Увеличить

11.     Оценить
Увеличить

12.     Оценить
Увеличить
Ну, Ваше здоровье, дорогие Друзья!!!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
Лента новинок раздела 'Разное'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  30.09.2021    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

я в супермаркете своём частенько покупаю сельдь "душевную" - ну типа солёная нашими поварами или как их там....сотрудниками Собственного Производства....и не обращаю внимания на комментарии "Ты, Виталя, опять беременный, что на селёдку потянуло?" придурки...

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  30.09.2021    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

я в супермаркете своём частенько покупаю сельдь "душевную" - ну типа солёная нашими поварами или как их там....сотрудниками Собственного Производства....и не обращаю внимания на комментарии "Ты, Виталя, опять беременный, что на селёдку потянуло?" придурки...
 
ViciousCircle, И впрямь придурки))

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  30.09.2021    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Аж желудочный сок начал вырабатываться непроизвольно

ID:833866 Репа:>50    vzhbt [12]  30.09.2021    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

всегда актуальная закуска, которая иногда просто вкусной едой становится

ID:1226853 Репа:-1    мекканиска  30.09.2021    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

6-я и 11-я - не сельдь, а явно скумбрия.

ID:751982 Репа:>50    Черемис [12]  30.09.2021    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Всё, захлебнулся слюной!

ID:105521 Репа:+1    saldek  01.10.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Что насчет паразитов?

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  01.10.2021    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

А как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю!

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  01.10.2021    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Главное в рассоле не передержать, а то в сюрстрёмминг может превратиться

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  01.10.2021    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Ну да и Бог с ней))

ID:1010458 Репа:>50    Exquemelin [12]  01.10.2021    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Селёдка и водка- близнецы братья!...

ID:751982 Репа:>50    Черемис [12]  01.10.2021    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Что насчет паразитов?
 
saldek, Паразиты в соли? Двоечник!!!

ID:1173297 Репа:+1    Dimm100  01.10.2021    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Что насчет паразитов?
 
saldek, А что ты хочешь услышать на свой умный вопрос? Откуда паразиты в мороженной рыбе или откуда они в морской рыбе?

ID:105521 Репа:+1    saldek  02.10.2021    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

А что ты хочешь услышать на свой умный вопрос? Откуда паразиты в мороженной рыбе или откуда они в морской рыбе?
 
Dimm100, Хочу услышать объяснение по факту, что соль убивает все виды паразитов.

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  02.10.2021    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Хочу услышать объяснение по факту, что соль убивает все виды паразитов.
 
saldek, Для того чтобы избавиться от глистов, находящихся в сыром мясе или рыбе, рекомендуется производить засолку без добавления жидкости. Соль уничтожает всех гельминтов только в том случае, когда она используется в достаточном количестве. Использовать нужно только пищевую соль! Применяя соль от глистов, находящихся в сырой рыбе, необходимо соблюдать определенные правила безопасного приготовления:

При использовании горячего посола замачивание должно осуществляться не менее 7-8 дней. Это время необходимо для того, чтобы соль полностью убила всех гельминтов.
При холодном посоле рыба выдерживается в соленом растворе как минимум 9 дней.
Не следует солить куски рыбы если их вес более двух килограммов.
При сухом посоле тушку нужно засыпать солью так, чтобы ее поверхность была полностью покрыта. Выдерживать ее нужно десять дней.
Не нужно переживать, что рыба находится в соли слишком долго. Для контролирования процесса рекомендуется периодически проверять состояние продукта.
Если рыба стала неприятно пахнуть, то ее нужно промыть под струей проточной воды и повторно залить новым рассолом или засыпать слоем соли.
К процессу засолки необходимо подходить с особой серьезностью. Любые нарушения правил могут привести заражению гельминтозом, лечение которого в дальнейшем потребует много времени и сил.

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  02.10.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

А что ты хочешь услышать на свой умный вопрос? Откуда паразиты в мороженной рыбе или откуда они в морской рыбе?
 
Dimm100, волков бояться - рыбу не есть! дохера паразитов....и у каждого второго из нас хронический описторхоз (особенно у рыбаков) - но живём же? и жить будем, сколько бы нас добровольно-принудительными вакцинациями не травили!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  02.10.2021    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Селёдка и водка- близнецы братья!...
 
Exquemelin, для кого-то это вЕрное уравнение...а вот у меня алкоголь полностью блокирует аппетит...только перед сном яичницой с помидорами и лучкОм спасаюсь когда выпито всЁ и даже (немного) бОльше

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  02.10.2021    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

для кого-то это вЕрное уравнение...а вот у меня алкоголь полностью блокирует аппетит...только перед сном яичницой с помидорами и лучкОм спасаюсь когда выпито всЁ и даже (немного) бОльше
 
ViciousCircle, Бокал сухого перед сном и спишь аки младенец

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  03.10.2021    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Бокал сухого перед сном и спишь аки младенец
 
Aleks-Cheban, меня меньше чем 0.7 сухого не возьмёт вино пью крайне редко - банально дОрого это...а когда деньги были...итальянской Ламбруской упивался перед сном...а щас только крепкое пиво из Красно-Белого

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  03.10.2021    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Бокал сухого перед сном и спишь аки младенец
 
Aleks-Cheban, спишь как младенец если "обнажённую в публичных местах" оплодотворишь....тогда и без бокала вина можно безмятежно отходить ко сну

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  03.10.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

спишь как младенец если "обнажённую в публичных местах" оплодотворишь....тогда и без бокала вина можно безмятежно отходить ко сну
 
ViciousCircle, Так тоже да можно))

ID:986973 Репа:-4    A.Avilov [12]  18.02.2023    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

меня меньше чем 0.7 сухого не возьмёт вино пью крайне редко - банально дОрого это...а когда деньги были...итальянской Ламбруской упивался перед сном...а щас только крепкое пиво из Красно-Белого
 
ViciousCircle, Какое пиво берете в Красно-Белом? Что посоветуете из светло-крепких-мягких? Что берете из баночных?


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Одевашки-раздевашки 34
Pokazuha.ru
многим понравилось
в одежде и без new format 3


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1470888
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта