Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Меню Ленинградского ресторана «Метрополь» в Январе 1982 года.
Выложено 09 декабря 2021
Картинки > Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  вуглускр Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.3 (41)   Комментариев 9
Просмотров 1600


история,   жизнь,   люди,   кулинария
[ теги сайта ]

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить

8.     Оценить
Увеличить

9.     Оценить
Увеличить
История ресторана «Метрополь» начинается с небольшого заведения ресторатора Немчинского открытого в здании, построенном неизвестным архитектором в конце XVIII века и после перестроенном в стиле классицизма Адрианом Робеном в стиле классицизма в 1847 году. Изначально заведение было именовано «Гостиный двор» по названию торговых рядов, напротив которых оно и располагалась. Позже заведение было переименовано в «Люкс». Завсегдатаями заведения были в основном купцы средней руки и петербургская интеллигенция, также «Люкс» являлся самым любимым заведением Григория Распутина. В начале 20 века, ресторатор владевший заведением разорился и будущий «Метрополь» был выкуплен Первым Санкт-Петербургским Товариществом поваров и официантов. Именно с этого события принято отсчитывать историю современного «Метрополя».


10.     Оценить
Увеличить
В 1931 году, ресторан был национализирован и получил название «Метрополь», а так же в здании расположился один из цехов кондитерской «Метрополь», продукция которой и по сей день является одной из лучших в Санкт-Петербурге. В советское время «Метрополь» обслуживал в основном партийную элиту и высокопоставленных гостей. На втором этаже ресторана находился специальный зал для представителей местной партийной элиты, а так же проводили мероприятия мирового масштаба. Гостями ресторана в советский период стали Леонид Ильич Брежнев, Рональд Рейган, Жак Ширак и многие другие. Тем не менее, продукция «Метрополя» была доступна и простому обывателю. В Ленинграде было показателем статуса заказать банкет в ресторане «Метрополь». В дореволюционный и советский периоды кухня «Метрополя» в основном предлагала блюда русской кухни, такие как куриные котлеты, лангеты, кулебяку и другие.


11.     Оценить
Увеличить
В 2002 году ресторан закрылся на реставрацию и вновь открылся в 2010 году под брендом «Brasserie de Metropole». Новый ресторан совместил в себе бельгийский паб с собственной пивоварней и ресторанный комплекс. В 2016 году банкетный зал был вновь закрыт на реконструкцию и предстал перед посетителями в новом стиле под именем «Majestic Hall». После реставрации в 2010 году меню ресторана разработал Эрик Сеззар, в которое он привнес влияние бельгийской, фламандские и немецкие кулинарные традиции. Так же в ресторане творили такие известные повара как Энрико Бегони и Эрик Тор (обладатель 3-х звезд MICHELIN).


12.     Оценить
Увеличить
Сейчас в ресторане «Метрополь» шеф-поваром является Алексей Баринов, который поставил цель – вернуть былую славу ресторана. «"Метрополь" — это русский ресторан, и фундаментально кухня должна быть русской. Она такой и будет, но с авторскими нотами, с какими-то штрихами современных популярных тенденций. Например, будет специальный раздел с блюдами, которые концептуально отличаются от основного меню и в подаче, и в приготовлении. И мы будем их менять в зависимости от сезонности, от наличия продуктов, от интересных предложений поставщиков». — говорит Алексей Баринов. В ресторане «Метрополь» можно попробовать множество разных блюд, таких как красная икра на льду, крабовая лазанья, щи похмельные, тунец со спаржей и луковым конфитюром, бефстроганов с пюре и вешенками и многие другие.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:618346 Репа:>50    Raul [12]  09.12.2021    
Не понравился комментарий  +12  Понравился комментарий

Красотище!

ID:934709 Репа:>50    ksv63 [12]  09.12.2021    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий


Разобраться, так не совсем и дёшево. В 1985 в Мурианске на Ж\Д в ресторане, в обед (он в это время работал в режиме столовой) можно было обожраться на "рваный". Причём следуя обсуждаемой теме о "тормозках машинистов" обожраться очень сытно и вкусно!


ID:1255856 Репа:+1    piton-kaa  09.12.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Интересно, почему в меню типографский шрифт такой странный – строчная «к» больше похожа на латинскую «k», «ы» как будто слепили из строчной латинской “b” и вертикальной черты (пайпа). «Ж» тоже какое-то неправильное, мягкий знак однозначно латинская «b»

ID:890777 Репа:>50    Fabrikant  09.12.2021    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

А меню 2020 года можно посмотреть?

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [публикатор]  09.12.2021    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Разобраться, так не совсем и дёшево. В 1985 в Мурианске на Ж\Д в ресторане, в обед (он в это время работал в режиме столовой) можно было обожраться на "рваный". Причём следуя обсуждаемой теме о "тормозках машинистов" обожраться очень сытно и вкусно!
 
ksv63, Ресторан наценочной категории «люкс»! См. Приказ Минторга СССР от 14.08.80 N 214 "Об утверждении Положения о порядке отнесения ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания к предприятиям соответствующих категорий по уровню обслуживания и размерам наценок". В ноябре 1983 г. мы, с женой, обедали в привокзальном ресторане Павловска. Поседели вдвоём на восемь рублей, как сейчас помню.

ID:507374 Репа:>50    Sergey [12]  09.12.2021    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Для того времени достаточно дорого.

ID:1172854 Репа:>50    Балтиец [12]  10.12.2021    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

В 1983 году, на ивасёвой путине, в районе залива Исиномаки, будучи на ПКБ "Пограничник Леонов" вторым радистом, получал 1,2 пая. В рублях выходило 500 - 700 рублей в месяц..... Путина (экспедиция) длилась около 6 -7 месяцев. На минтаевой путине в Охотском море, получалось и до 900 руб. в месяц. Ну и надо полагать, что мы творили в кабаках при выходе на берег.....

ID:335792 Репа:+1    ниус  10.12.2021    
Не понравился комментарий  -1  Понравился комментарий

Жутко информативное меню. Просто писали бы - еда жареная, еда вареная. Кстати, курица жареная в разных местах меню по-разному стоит. Кому-то, наверное, нравилось...

ID:541255 Репа:+3    Дядюшка Луи  10.12.2021    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Жутко информативное меню. Просто писали бы - еда жареная, еда вареная. Кстати, курица жареная в разных местах меню по-разному стоит. Кому-то, наверное, нравилось...
 
ниус, Я вот тоже удивился - никакого выхода блюд в граммах. В итоге принесли тебе 20 граммов осетрины "Фри" вместо двухсот, и плати, дядя, 4-86! Непорядок!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1475674
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта