Pokazuha.ru
Автор: magni
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1123441

Разгадка тайны Стоунхенджа. Как пишется "история": Стоунхендж построен с 1954 по 1958 г??? Часть 1.
Картинки > Фотографии


Общеизвестно, что чем дальше та или иная сфера знаний от математики, тем больше в ней политики, политиканства, субъективности, толкований, спекуляций, а часто откровенной лжи и фальсификации. И уж поскольку в наиболее «математической» из естественных наук, физике, немало надуманного – создаётся впечатление, что в гуманитарной сфере мистификаций больше, чем истины.
История, как наука – наиболее яркий тому пример. Все знают, что в истории очень много политики.
Все убедились, что новейшую историю – любые события от столетней давности до сегодняшнего дня можно в наше время перевирать прямо в глаза миллионам свидетелей, которые её видели, видят, жили и живут в ней…

А что же с древностью? Толковать, редактировать и переписывать древнюю историю пытались и пытаются многие.
Ещё Отец истории, Геродот, стремившийся к объективности, сталкивался с этим. В своём великом труде он отмечал «Я обязан передавать то, что говорят, но верить всему не обязан, и это мое заявление относится ко всему моему изложению» (VII, 152); «Правда ли это, я не знаю; но что говорят, то я и пишу» (IV, 195).
Все знают, что историю пишут победители…
Но не только, не обязательно в чём-то побеждать – историю всегда переписывают власть имущие, да и все влиятельные политические силы.
Как это происходит, мы тоже знаем: со времён Ломоносова известны попытки лишить Россию и более чем пол-Европы (всех славян вообще) всей истории, археологии, происхождения, культуры, всех достижений. Кажется, Ломоносов и множество великих ученых в гробу переворачиваются - если посмотреть, например, в «Википедии», лишить славян истоков почти удалось: из описаний почти всех археологических культур на территории Украины, России, Белоруссии, Польши, Балкан, Карпат, восточной Германии тщательно и неистово некоторые особо «толерантные» и «объективные» «специалисты» - «космополиты» - «интернационалисты» - «русофилы» удаляют принадлежность к предкам славян и даже участие славян («праславян») в их формировании.
Все труды и достижения отечественной и вообще восточноевропейской археологии (и так слишком стеснительной и осторожной) – на свалку: им-то очевидно, что предков у славян явно не было, а их огромное количество выпрыгнуло из ниоткуда, из полесских болот (где и тысяче человек не прокормиться - от сырости завелись миллионы). И вот, внезапно выпрыгнув из ничего (вероятно на ходу почкуясь как гремлины))), (пра)славяне хорошо погромили прогнившую уже Римскую империю и моментом расселилось на огромную территорию: Балкан, Центральной и Восточной Европы, которую вот уже полторы тысячи лет и занимает))). Вот так вот: «дранг нах остен» никто не отменял. Теперь он уже и с другим лицом...

А что же Запад? Там-то у всех, вероятно, неоспоримая многотысячелетняя цивилизованная история… Три основные группы народов – романские, германские и кельтские, населяющие сильные страны Евросоюза, наверное, были ВСЕГДА???
С романскими – вопрос бесспорный. Историческое и археологическое наследие Италии неоспоримо и очевидно, а история пророманских цивилизаций просматривается на 3 тыс. лет.
А как-же Великобритания? Родительница современного англосаксонского братства должна иметь собственную древнейшую цивилизацию, пусть не германскую (англы, саксы, норманны таки народ на туманном Альбионе пришлый)…

Да-а-а-а, СТОУНХЕНДЖ – загадка каменного века, след древней высокой цивилизации!!! Великая тайна, о которую сломаны тысячами копья (или во всяком разе – перья), которой посвящены тысячи книг и статей!!! Обсерватория каменного века, таинственный и точный древний календарь, святое место и хранитель сакральных тайн друидов… Ориентир и навигатор древних летательных аппаратов и посадочная (или навигационная) площадка для богов и зелёных человечков… космическая антенна, Место Силы и «гиблое место» и наше (вернее, британское) ВСЁ.

Одна из тайн – когда же и кто его построил???
А давайте посмотрим – есть же добрые люди, распространившие теперь фотохронику «реконструкции» с 1954-го по 1958 годы.
Вы можете видеть всё – от разметки площадки, её вида в целом, выемок (фото 1,2,3).
Многих это расстроит: «так это просто НОВОДЕЛ… среди множества менгиров (коими Великобритания не менее богата, чем Северный Кавказ и степи Южной Европы) просто не хватало чего-то уникального, загадочного…»(((
Ну что-же – PR тоже никто не отменял.
Зато О-О-Очень познавательно)))
Дальше будет интересней – а ИЗ ЧЕГО ЖЕ КАМНИ??? КАК ИХ ДЕЛАЛИ??? И ГДЕ ЖЕ ИХ БРАЛИ "ДРЕВНИЕ"??? (ближайшие потенциальные каменоломни - блииин - на коровах не дотащишь((( и т.д. – фотографий десятки… А наверное, государственный архив Великобритании хранит и другие тайны постройки Стоунхенджа.