Где я нахожусь?
         

Храм, который строит Дон Хусто     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Разное

...-black
>50
  Прислал: ...-black
   30 Августа 2013
   Список публикаций ...-black   Добавить ...-black в избранные авторы   Фотолента ...-black 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
мир,   люди,   жизнь,   история,   архитектура,   здания,   художник,   фото,   рисунок,   работа [все теги сайта]

Случайно набрел на ЭТО.... делюсь, как всегда с Вами

Недалеко от Мадрида в течение уже более пятидесяти лет воздвигается удивительное здание — собор Хусто Гальего Мартинеса. Внешний вид храма напоминает христианский собор. Мадридец начал строительство в 1961 году, после того как смог излечиться от туберкулеза. В благодарность за исцеление Хусто Гальего решил возвести собор. Почти все он делает сам. Дон Хусто строит храм при помощи попадающихся подручных средств и из подручных материалов. Ныне высота собора равняется почти 40 метрам. Удивительно, но Гальего Мартинес не имеет никакого архитектурного образования, к тому же он оставил школьное обучение из-за гражданской войны, начавшейся в конце 30-ых годов. Еще более удивительным является то, что для строительства не используется никаких чертежей, как утверждает Хусто, все планы и чертежи у него в голове. Дон Хусто говорит, что учиться здесь нечему, нужны лишь силы. Что же касается знания, то оно приходит свыше.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    serzh30  [12] 30.08.2013 10:35   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Вот ведь домик тыквы!!!!
  • >50
    serzh30  [12] 30.08.2013 10:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    За 50 лет недостроенные здания приходят в не пригодность!!! а тут......может действительно есть высшие силы????
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 30.08.2013 10:44   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    serzh30: Вот ведь домик тыквы!!!!
    многие говорят, что после какого то серьезного происшествия в жизни у многих людей происходит перелом в жизненном пути в данном случае : Пятьдесят лет назад Хусто был вынужден покинуть цистерцианский монастырь Санта-Мария-де-Уэрта, где проходил послушание: у него обнаружили туберкулез. Но болезнь оказалась побеждена, и в благодарность за исцеление Богу и Божьей Матери, Хусто решил построить церковь своими руками.
  • >50
    aandrew1  [12] 30.08.2013 10:56   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    serzh30: Вот ведь домик тыквы!!!!
    В точку!
  • >50
    vigrey  [12] 30.08.2013 11:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    человек одержим идеей
  • >50
    serzh30  [12] 30.08.2013 11:17   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    vigrey: человек одержим идеей
    Одержимость- не богоугодное состояние!!!
  • >50
    Sergey  [12] 30.08.2013 11:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Почему бы и нет? Здание, конечно, никакой ценности не представляет, но оно дает создателю занятие и возможность поддерживать хорошую физическую форму. В любом случае, лучше, чем бездельничать.
  • +1
    Renolda  [12] 30.08.2013 13:17   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +11 Понравился комментарий
    Sergey: Почему бы и нет? Здание, конечно, никакой ценности не представляет, но оно дает создателю занятие и возможность поддерживать хорошую физическую форму. В любом случае, лучше, чем бездельничать.
    Возражу. Для нас, людей традиционной ориентацией и отношением к Богу - вероятно, и нет. Но для самого строителя и Высших Сил, несомненно, ему покровительствующих ( а то бы за 50 лет здание уже раз двадцать бы рухнуло и развалилось) представляет огромную духовную ценность. Кстати, не так уж много храмов в мире построено "по проекту" в его сегодняшнем понимании - основная часть архитектурных шедевров, в т.ч. переживших столетия). возведена "по наитию". В любом случае, "да поможет ему Бог"!
  • +17
    Berenica  [12] 30.08.2013 15:20   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    serzh30: Одержимость- не богоугодное состояние!!!
    Всех святых когда-то считали одержимыми. Разве не казался поначалу безумным Святой Франциск Ассизский всем, кто его знал? А Святую Жанну д"Арк как ведьму сожгли на костре. Человек этот строит, может быть, не самый прекрасный храм, но он каждый день совершает удивительный подвиг во имя Веры. Это поразительно. И я до сих пор ничего не знала об этой истории.
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 30.08.2013 15:44   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Berenica: Всех святых когда-то считали одержимыми. Разве не казался поначалу безумным Святой Франциск Ассизский всем, кто его знал? А Святую Жанну д"Арк как ведьму сожгли на костре. Человек этот строит, может быть, не самый прекрасный храм, но он каждый день совершает удивительный подвиг во имя Веры. Это поразительно. И я до сих пор ничего не знала об этой истории.
    Я случайно наткнулся, поразило ... хотя поискав в инете увидел, что про него освещали еще в 2010 году
  • +15
    Проходил мимо  [12] 30.08.2013 15:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Верю что Его церковь не разрушат бульдозером. Смотрел передачу как в москве и краснодаре сносили готовые новые дома - неправильно оформлены. Людей выселяли на улицу. Чиновник в той передаче убеждённо доказывал что только так и надо бороться с теми строителями, что идут на нарушения "закона". И что те чиновники , кто за взятки оформляли - тоже будут наказаны ( думаю лишат 13 зарплаты). У меня до сих пор пор плохое воспоминание об этой передаче. Людей купивших за свои деньги квартиры обвиняли в том, что они не знали все законодательные акты строительства. Дай бог этому испанцу дожить до 120 сильным и здоровым.
  • >50
    Dvigay  [12] 30.08.2013 19:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Хорошо, когда у человека есть цель! Гораздо хуже праздность и безделье.
  • +38
    konsul99  [12] 30.08.2013 20:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Потрясающе! А я ведь ничего не знал об этом...
  • +0
    DCKiller 30.08.2013 21:01   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Ну нечем больше человеку свою жизнь наполнить... Если бы он собрал добровольцев на строительство этого храма, его жизнь, вероятно, потеряла бы всякий смысл для него. А так - вроде ты при деле и для чего-то нужен.
  • -14
    Herubino  [10] 31.08.2013 16:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    классная публа на тему троллинга излишне доверчивых хомячков, которые в своей жизни ничего тежелее авторучки не держали, и уж тем более не строили хотя бы перекрытие крыши "в одиночку", my ass
  • +17
    Berenica  [12] 01.09.2013 02:05   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Herubino: классная публа на тему троллинга излишне доверчивых хомячков, которые в своей жизни ничего тежелее авторучки не держали, и уж тем более не строили хотя бы перекрытие крыши "в одиночку", my ass
    Читаем внимательно: вот уже 20 лет у дона Хусто есть помощник. А впрочем, мой дед в свое время в одиночку построил два крепких дома в течение пары лет, и тоже материалы доставал непонятно где, использовал местами даже доски от ящиков. А отец в одиночку достроил к этим домам по веранде, сделал резные крыльца и поставил заборы из сетки-рабицы (в одиночку, ага). И все за несколько летних недель. И без строительного образования. И без опыта. Дома, построенные дедом, с 47-го года стоят: крепкие, не перекосились, не загнили. И даже в деревенском туалете, который дед построил, никогда не было дурных запахов: секрет, что ли, знал? Или просто надо руки иметь?
  • +15
    Проходил мимо  [12] 01.09.2013 10:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Я не религиозный человек. Но! Для скептиков: строит он один, НО, материалы жертвуют - местный кирпичный завод ( кирпичи неликвид) - строительные компании местные (цемент, песок, эмульгаторы..), жители помогают в разных бытовых проблемах. Здесь мало фотографий росписи стен. Роспись (фреска) - это несколько тонн качественной грунтовки, шпаклёвки, красок, лака..(фото 11 , мешки у коллон) Он может и действительно не имеет архитектурного образования официального, НО ещё будучи послушником в монастыре изучал учебники по архитектуре и строительстве церквей, и продолжил впоследствии. Так что по уровню знания архитектуры - возможно он мог бы преподавать студентам в академии. Предполагаю что его с удовольствием взял бы какой либо архитектурный ВУЗ ( в Испании или Франции). И ДА, на сегоднешней день, как пишут, это строение стоит около 10 миллионов евро. Но дело то не в этом. Это Его Храм. Сам его строит, вкладывая Свои силы, Своё здоровье, Своё время. Получая от этого удовлетворение. В этом смысл его жизни, " -передать Храм людям". Я рад что у него есть такая возможность. А какой смысл у Вас?
  • >50
    Алекс-Чебан  [12] 04.09.2013 23:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Шедеврально!!!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1164517
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1164517">Храм, который строит Дон Хусто </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1164517]Храм, который строит Дон Хусто [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам