Где я нахожусь?
         

Солдаты Второй Мировой - 13 Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 17 Февраля 2015
Картинки > Разное

Regul-SVK
>50
  Прислал(a): Regul-SVK
  Добавить Regul-SVK в избранные авторы   Фотолента Regul-SVK 45
   Список публикаций
   Инфо и настройки  Мой цитатник
война,   армия,   сражение,   история,   униформа,   солдаты,   танки,   public,   техника,   машины [все теги сайта]

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр  [12] 17.02.2015 07:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Где-то читал, что в годы войны у немцев бытовала такая шутка: "Всем хороши итальянские танки, только коробка передач наоборот стоит... Одна скорость вперёд и три назад!"!
  • +13
    brig99 18.02.2015 14:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    интересно, но прослеживается схожесть униформы РККА и японской императорской армии. А в наши нищебродские стеганные ватнички времен ВОВ потом одели армию маоистского китая, еще более нищебродского... В общем, в опросах униформы мы долгое время тяготели в азиатскую сторону (или она к нем). Видимо, есть какая то связь на ментальном уровне, которая находит отражение в униформе. Например, низкая ценность жизни отдельного индивидуума (и солдата в частности) в глазах государства-общества азиатского типа.
  • +9
    Василий А. 18.02.2015 16:26   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий -3 Понравился комментарий
    brig99: интересно, но прослеживается схожесть униформы РККА и японской императорской армии. А в наши нищебродские стеганные ватнички времен ВОВ потом одели армию маоистского китая, еще более нищебродского... В общем, в опросах униформы мы долгое время тяготели в азиатскую сторону (или она к нем). Видимо, есть какая то связь на ментальном уровне, которая находит отражение в униформе. Например, низкая ценность жизни отдельного индивидуума (и солдата в частности) в глазах государства-общества азиатского типа.
    Ушлёпок!
    1. Если бы ты, говнюк, служил в армии, то знал бы, что ватник теплее любой шинели. Учитывая то, что во времена ВОВ синтетические материалы ещё отсутствовали, единственной альтернативой ватнику могли быть только шубы и дублёнки, однако вряд ли народное хозяйство смогло одеть в них всю многомиллионную армию.
    2. Потери военных СССР и Германии с её союзниками оцениваются как 1,3:1 (4:3). Получается, что фашисты (немцы, венгры, румыны, итальянцы) тоже по менталитету азиаты!? Чушь!
  • +13
    brig99 18.02.2015 17:08   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Василий А.: Ушлёпок! 1. Если бы ты, говнюк, служил в армии, то знал бы, что ватник теплее любой шинели. Учитывая то, что во времена ВОВ синтетические материалы ещё отсутствовали, единственной альтернативой ватнику могли быть только шубы и дублёнки, однако вряд ли народное хозяйство смогло одеть в них всю многомиллионную армию. 2. Потери военных СССР и Германии с её союзниками оцениваются как 1,3:1 (4:3). Получается, что фашисты (немцы, венгры, румыны, итальянцы) тоже по менталитету азиаты!? Чушь!
    а ты, пидор, не путай армейский бушлат-"афганку" и стеганный ватник образца 41-45 года с тряпичным воротником, насквозь продуваемый. Шинельку то поди сам не носил не разу, чмошник. Русская шинель на грубом и толстом сукне - вещь не фасонистая, но теплая и практичная, для окопной жизни - незаменимая. Собственно, стеганная фуфуйка - это зэковская форма. До ВОВ наша армия своих солдат в зековскую одежку не рядила. А данные по потерям ты из главПУРовских книжонок взял?
  • >50
    aleksandr1205  [12] 18.02.2015 18:56   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    вуглускр: Где-то читал, что в годы войны у немцев бытовала такая шутка: "Всем хороши итальянские танки, только коробка передач наоборот стоит... Одна скорость вперёд и три назад!"!
    Загадочные итальянские танки...
  • >50
    A-Kopf  [12] 18.02.2015 19:48   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Василий А.: Ушлёпок! 1. Если бы ты, говнюк, служил в армии, то знал бы, что ватник теплее любой шинели. Учитывая то, что во времена ВОВ синтетические материалы ещё отсутствовали, единственной альтернативой ватнику могли быть только шубы и дублёнки, однако вряд ли народное хозяйство смогло одеть в них всю многомиллионную армию. 2. Потери военных СССР и Германии с её союзниками оцениваются как 1,3:1 (4:3). Получается, что фашисты (немцы, венгры, румыны, итальянцы) тоже по менталитету азиаты!? Чушь!
    Василий А., откуда инфа о том, что "ватник теплее любой шинели"? Сам лично проверял? )) Похоже, что не проверял. 2. Что за цифры "1,3:1 (4:3)" по поводу потерь, где ты их взял? )) Какое вообще отношение это имеет к данной публикации? Пояснил бы, что-ли. А то ведь подобные заявления наводят на мысль, что человек абсолютно не знает историю Второй Мировой войны. 3. Далее: на чём основан твой вывод, что "фашисты тоже по менталитету азиаты"? Хотелось бы узнать ход мыслей по этому поводу. Или ждать от тебя логических исторических пояснений бесполезно? И это всё твой очередной пшик в лужу? ))
  • +0
    zaqw 22.09.2016 18:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Тоже читал когда-то шутку про коробку передач в танках. Так вот, эта шутка приписывалась нашим солдатам, а речь шла о французских танках. Мне кажется, это чуть точнее.
  • +13
    brig99 22.09.2016 19:46   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    zaqw: Тоже читал когда-то шутку про коробку передач в танках. Так вот, эта шутка приписывалась нашим солдатам, а речь шла о французских танках. Мне кажется, это чуть точнее.
    откуда нашим солдатам знать о французских танках? Те, что были затрофеены немцами, на Восточном фронте применялись эпизодически, да и уже к 42 году повывелись. Не столько в боях, сколько на маршах из за технических причин
  • -1
    krokus22 23.09.2016 10:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Кто автор всей это серии рисунков?
    Уже сотни публикаций этого художника, и самолеты и корабли и танки.
    А имени-то и не знаем...

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1246032
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1246032">Солдаты Второй Мировой - 13 </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1246032]Солдаты Второй Мировой - 13 [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта