ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Экстремальное выживание на даче или готовим покушать Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 01 Июля 2015
Разное > Кулинария > Блюда из птицы

Беникен
+1
  Прислал(a): Беникен
  Добавить Беникен в избранные авторы   Фотолента Беникен 26
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
шашлык,   еда,   дача,   курица,   копчение [все теги сайта]

Специально для любителей экстремального выживания на даче, или что делать, если нету пельменей, а кушать хочется. Предлагаю альтернативный вариант - закоптить курицу.
1. Для этого нам понадобится: а) дрова, у меня не было сухих, на улице дождик, поэтому взял какие были - сосновые веточки. Чтобы сосновые веточки аккуратно помещались в мангал, использовал ножовку, не люблю стучать и получаются ровные дровишки. б) контейнер для копчения - использовал ящик для мед. инструментов, подойдет любой металлический контейнер такого же типа. в) мангал для углей г) опилки для копчения. британские ученые рекомендуют использовать ольху и фруктовые деревья в качестве опилок, в магазинах часто продают пакеты, как на картинке с уже готовыми опилками. Если нет готовых или достоверность происхождения магазинных опилок не внушает доверия - на картинках видно, как сделать самому - взял свежую вишневую ветку и порубил тактическим тамагавком наподобие шаурмы, в результате получилась банка годных вишневых опилок, если дерево было сухое, то опилки лучше намочить водой д) собственно курочка. у меня она лежала в морозилке и для ускорения процесса не стал размораживать, аккуратно порубил почти пополам тем же тактическим тамагавком. е) прочие разности на усмотрение - взял две картофелины для печения, опахало неизвестной мне страны для мангала.
2. Не люблю готовые угли из пакета, жидкость для розжига и прочие приблуды. нарубив сосновых щепочек, складываем в мангале шалашиком и поджигаем, по мере разгорания добавляем сырые ветки, как на фото. Примерно через 10 минут получаем угли, как на фото.
3. Высыпаем ровным слоем опилки в контейнер, примерно на два сантиметра. Берем кусок курицы и солим, укладываем в контейнер, закрываем крышку, кидаем картошку в угли, засыпаем углями, сверху ставим контейнер с курицей. Есть время сбегать в ларек за пивом, если не кого послать.
4. Через 10 минут переворачиваем курицу, вынимаем печеную картошку, мешаем угли, разжигаем мангал с помощью опахала.
5. Через 10 минут проверям готовность, протыкая ножом, если не готово - дожариваем.
6. Вынимаем курочку, готово!

P.S. Запах был такой, что соседские коты стали подтягиваться, показывая взглядом - властелин! угости!!!

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    vn_79  [12] 01.07.2015 02:50   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Хотел бы уточнить 2 детали: с моей точки зрения - опилок много, что не очень полезно. И курица лежит на опилках, а не на сетке либо каркасе, что тоже с моей точки зрения не хорошо.
    П.С. И 3-я деталь - шуточная... Под такую курочку - пиво - моветон...
  • +1
    Беникен [публикатор]  [12] 01.07.2015 07:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    vn_79: Хотел бы уточнить 2 детали: с моей точки зрения - опилок много, что не очень полезно. И курица лежит на опилках, а не на сетке либо каркасе, что тоже с моей точки зрения не хорошо. П.С. И 3-я деталь - шуточная... Под такую курочку - пиво - моветон...
    Вся переписка   
    1. забыл сфоткать, что опилки как раз все прогорели к тому моменту, как курочка прокоптилась, вишневые ИМХО дают более сладкий фруктовый оттенок, нежели ольховые, магазинные вишневые в прошлый раз оставили малиновые пятна, что говорит не о совсем естественной их природе, поэтому пришлось их выкинуть, сделал натуральные.
    2. про решетку согласен, но у нас жеж экстремальные условия выживания, впрочем опилки под замороженной курочкой не сильно прогорают и отлетают от легкого движения руки, тут не старался показать образцовую коптилку, такое может сделать практически каждый желающий, как говорится, была бы курочка и да, возможно, и моветон
  • >50
    Алексей Гусев  [11] 01.07.2015 10:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    (ворчливо): вот садюги!
  • >50
    shell741  [12] 01.07.2015 15:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: Хотел бы уточнить 2 детали: с моей точки зрения - опилок много, что не очень полезно. И курица лежит на опилках, а не на сетке либо каркасе, что тоже с моей точки зрения не хорошо. П.С. И 3-я деталь - шуточная... Под такую курочку - пиво - моветон...
    Вся переписка   
    пиво как раз ништяк,а опилок много,да,лишние канцерогены нам не к чему
  • >50
    shell741  [12] 01.07.2015 15:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    нормалёк чо
  • +1
    Evil  [12] 01.07.2015 16:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Супер! Чуть слюной не захлебнулся!
  • +1
    Беникен [публикатор]  [12] 01.07.2015 16:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    shell741: пиво как раз ништяк,а опилок много,да,лишние канцерогены нам не к чему
    Вся переписка   
    может быть и много, как говорил старина Джавахарлау Неру - все надо в меру, у нас все любят доводить до крайней степени - как борьба с курением, например, судя по тому, что у заядлых вегетарианцев от запаха копченой курицы слюни до полу, наши предки как-то решали проблему с канцерогенами, не удивлюсь, если через 100 лет будут говорить, что стоять в пробке на Варшавке очень канцерогенно и ракообразно, поэтому проезд платный и по талонам.
  • +0
    softix  [10] 01.07.2015 19:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Нож зачетный)) своим тоже шашлыки "пробую"

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из птицы'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1262406
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1262406">Экстремальное выживание на даче или готовим покушать </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1262406]Экстремальное выживание на даче или готовим покушать [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта