Мобильная версия сайта    
   


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Экстремальное выживание на даче или готовим покушать Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 01 Июля 2015
Разное > Кулинария > Блюда из птицы

Беникен
+1
  Прислал(a): Беникен
  Добавить Беникен в избранные авторы   Фотолента Беникен 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
шашлык,   еда,   дача,   курица,   копчение [все теги сайта]

Специально для любителей экстремального выживания на даче, или что делать, если нету пельменей, а кушать хочется. Предлагаю альтернативный вариант - закоптить курицу.
1. Для этого нам понадобится: а) дрова, у меня не было сухих, на улице дождик, поэтому взял какие были - сосновые веточки. Чтобы сосновые веточки аккуратно помещались в мангал, использовал ножовку, не люблю стучать и получаются ровные дровишки. б) контейнер для копчения - использовал ящик для мед. инструментов, подойдет любой металлический контейнер такого же типа. в) мангал для углей г) опилки для копчения. британские ученые рекомендуют использовать ольху и фруктовые деревья в качестве опилок, в магазинах часто продают пакеты, как на картинке с уже готовыми опилками. Если нет готовых или достоверность происхождения магазинных опилок не внушает доверия - на картинках видно, как сделать самому - взял свежую вишневую ветку и порубил тактическим тамагавком наподобие шаурмы, в результате получилась банка годных вишневых опилок, если дерево было сухое, то опилки лучше намочить водой д) собственно курочка. у меня она лежала в морозилке и для ускорения процесса не стал размораживать, аккуратно порубил почти пополам тем же тактическим тамагавком. е) прочие разности на усмотрение - взял две картофелины для печения, опахало неизвестной мне страны для мангала.
2. Не люблю готовые угли из пакета, жидкость для розжига и прочие приблуды. нарубив сосновых щепочек, складываем в мангале шалашиком и поджигаем, по мере разгорания добавляем сырые ветки, как на фото. Примерно через 10 минут получаем угли, как на фото.
3. Высыпаем ровным слоем опилки в контейнер, примерно на два сантиметра. Берем кусок курицы и солим, укладываем в контейнер, закрываем крышку, кидаем картошку в угли, засыпаем углями, сверху ставим контейнер с курицей. Есть время сбегать в ларек за пивом, если не кого послать.
4. Через 10 минут переворачиваем курицу, вынимаем печеную картошку, мешаем угли, разжигаем мангал с помощью опахала.
5. Через 10 минут проверям готовность, протыкая ножом, если не готово - дожариваем.
6. Вынимаем курочку, готово!

P.S. Запах был такой, что соседские коты стали подтягиваться, показывая взглядом - властелин! угости!!!

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    vn_79  [12] 01.07.2015 02:50   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Хотел бы уточнить 2 детали: с моей точки зрения - опилок много, что не очень полезно. И курица лежит на опилках, а не на сетке либо каркасе, что тоже с моей точки зрения не хорошо.
    П.С. И 3-я деталь - шуточная... Под такую курочку - пиво - моветон...
  • +1
    Беникен [публикатор]  [12] 01.07.2015 07:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    vn_79: Хотел бы уточнить 2 детали: с моей точки зрения - опилок много, что не очень полезно. И курица лежит на опилках, а не на сетке либо каркасе, что тоже с моей точки зрения не хорошо. П.С. И 3-я деталь - шуточная... Под такую курочку - пиво - моветон...
    Вся переписка   
    1. забыл сфоткать, что опилки как раз все прогорели к тому моменту, как курочка прокоптилась, вишневые ИМХО дают более сладкий фруктовый оттенок, нежели ольховые, магазинные вишневые в прошлый раз оставили малиновые пятна, что говорит не о совсем естественной их природе, поэтому пришлось их выкинуть, сделал натуральные.
    2. про решетку согласен, но у нас жеж экстремальные условия выживания, впрочем опилки под замороженной курочкой не сильно прогорают и отлетают от легкого движения руки, тут не старался показать образцовую коптилку, такое может сделать практически каждый желающий, как говорится, была бы курочка и да, возможно, и моветон
  • >50
    Алексей Гусев  [11] 01.07.2015 10:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    (ворчливо): вот садюги!
  • >50
    shell741  [12] 01.07.2015 15:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: Хотел бы уточнить 2 детали: с моей точки зрения - опилок много, что не очень полезно. И курица лежит на опилках, а не на сетке либо каркасе, что тоже с моей точки зрения не хорошо. П.С. И 3-я деталь - шуточная... Под такую курочку - пиво - моветон...
    Вся переписка   
    пиво как раз ништяк,а опилок много,да,лишние канцерогены нам не к чему
  • >50
    shell741  [12] 01.07.2015 15:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    нормалёк чо
  • +1
    Evil  [12] 01.07.2015 16:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Супер! Чуть слюной не захлебнулся!
  • +1
    Беникен [публикатор]  [12] 01.07.2015 16:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    shell741: пиво как раз ништяк,а опилок много,да,лишние канцерогены нам не к чему
    Вся переписка   
    может быть и много, как говорил старина Джавахарлау Неру - все надо в меру, у нас все любят доводить до крайней степени - как борьба с курением, например, судя по тому, что у заядлых вегетарианцев от запаха копченой курицы слюни до полу, наши предки как-то решали проблему с канцерогенами, не удивлюсь, если через 100 лет будут говорить, что стоять в пробке на Варшавке очень канцерогенно и ракообразно, поэтому проезд платный и по талонам.
  • +0
    softix  [10] 01.07.2015 19:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Нож зачетный)) своим тоже шашлыки "пробую"

Альтернативные названия публикации ( Моя версию названия публикации Я придумал(а) название лучше)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из птицы'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1262406
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1262406">Экстремальное выживание на даче или готовим покушать </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1262406]Экстремальное выживание на даче или готовим покушать [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта