Где я нахожусь?
         

Готовимся к Пасхе.Пасхальный кулич!!! Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 28 Марта 2016
Разное > Кулинария > Выпечка

Garry
+0
  Прислал(a): Garry
  Добавить Garry в избранные авторы   Фотолента Garry 1
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
интересно,   полезно,   пасха [все теги сайта]

Рекомендую посмотреть публикации с рейтингом больше 10
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1274229 Ох, уж эти сестрички !!!
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1270572 Голый спорт !!!
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1270031 SMS на холодильнике !!!
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1269564 Техника безопасности!!!
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1269071 И так сойдёт !!!

Пасхальный кулич на сметане
Активное время готовки 30 минут + время на расстойку теста и выпекание
Ингредиенты на 4 кулича по 320-350 грамм каждый:
50 г изюма
2-3 ст.л. темного рома, коньяка или бренди
7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 25 г свежих
150 мл теплого молока + еще 2 ст.л.
3 яйца
200 г сметаны
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. натертой лимонной цедры (по желанию)
1/4 ч.л. соли
650-700 г просеянной муки
50 г растопленного сливочного масла
нарубленные орехи и крупный сахар для посыпки
Изюм заливаем ромом и отставляем в сторону.
Дрожжи разводим в теплом молоке. В миске слегка взбиваем 2 целых яйца и белок от третьего со сметаной, сахаром, цедрой и ванилью.
Постепенно добавляем смешанную с солью муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.
Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Затем слегка обминаем, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности. Снова накрываем и ставим в теплое место примерно на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Снова обминаем тесто и добавляем слегка отжатый изюм. Хорошо вымешиваем, чтобы изюм более-менее равномерно распределился. (Маленький хинт: если месить смазанными маслом руками - тесто практически не липнет ;) ).
Раскладываем тесто по формам - они должны быть наполнены наполовину.
Ставим в теплое место и даем подойти вдвое.
Смазываем верх куличей оставшимся желтком, смешанным с 2 ст.л. молока. Посыпаем сахаром и орехами.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Из готового кулича воткнутая деревянная шпажка должна выходить сухой.

Пасхальные яйца, украшенные крупой, дети в восторге от такого творчества, при чем возраст не важен главное чтобы малыш мог сидеть, ну и конечно обязательно под присмотром родителей.
Предлагаю простой способ, как сделать оригинальные пасхальные яйца при помощи крупы вместе с детками. Они могут служить украшением стола и отличным подарком на Пасху.
Вам ПОНАДОБЯТСЯ: Варенные яйца, крупа, кисточка для клея, фломастеры, клейстер (крупа хорошо клеится на ПВА, но если вы собираетесь употреблять в пищу яйца, безопаснее клеить на клейстер)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЕЙСТЕРА:
Возьмите стакан воды (200 грамм) и столовую ложку с горкой муки. Размешайте муку в воде. Поставьте на медленный огонь и помешивайте. По мере закипания масса начнет густеть. Прокипятите ее приблизительно три минуты – клейстер готов.

ПРОЦЕСС УКРАШЕНИЯ ЯИЦ:
1. Нанесите на одну половину яйца толстый слой клея или клейстера. 2. Погрузите яйцо в крупу половиной, смазанной клеем или клейстером. 3. Отложите яйцо минут на 15, чтобы клей или клейстер полностью высох. 4. Наибольшее удовольствие ребятишкам доставит рисование забавной мордашки на неоклеенной части яйца.


Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Sivad  [12] 28.03.2016 23:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Фоток мало
  • +1
    4i4ivika  [12] 29.03.2016 06:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Актуальный рецепт в преддверии праздника. Судя по ингредиентам, куличи должны получиться великолепные.Спасибо автору!))) Попробуем!)

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1295566
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1295566">Готовимся к Пасхе.Пасхальный кулич!!! </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1295566]Готовимся к Пасхе.Пасхальный кулич!!! [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта