Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

На чем слушали музыку в 50-60-е годы СССР?
Выложено 31 мая 2016
Картинки > Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  САША Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.9 (61)   Комментариев 18
Просмотров 1881


музыка
[ теги сайта ]

Магнитофоны стали входить в быт в конце 40-х
а патефоны тогда уже начинали становиться редкостью.
радилоы были самым популярным аппаратом, электофоны появились чуть позже.

1.     Оценить
Увеличить
Настольная магнитола "Вайва" выпускалась Каунасским радиозаводом с 1960 года.


2.     Оценить
Увеличить
Сетевая ламповая катушечная магнитола "Миния-2" выпускалась Каунасским радиозаводом с 1963 года.


3.     Оценить
Увеличить
Сетевая ламповая магнитола "Миния-3" выпускалась Каунасским радиозаводом с 1965 года.


4.     Оценить
Увеличить
Магнитола "Неринга" выпускалась Каунасским радиозаводом с 1959 года.


5.     Оценить
Увеличить
Комбинированное устройство: Магниторадиола "Харьков-61" выпускалась Харьковским приборостроительным заводом им. Шевченко с 1961 года. Магниторадиола ""Харьков-61"" состоит из радиоприемника, магнитофона и электропроигрывателя.


6.     Оценить
Увеличить
Романтика-105" выпускалась Харьковским ПСЗ им. Шевченко. Производство с 1972 года. Магниторадиола предназначена для приема передач радиовещательных станций в ДВ, СВ, КВ, УКВ диапазонах, воспроизведения грамзаписи, записи на магнитную ленту программ через микрофон, от радиоприемника, с грампластинок и воспроизведения с нее записанных программ.


7.     Оценить
Увеличить
Магниторадиола "Романтика-106" выпускалась Харьковским ПСЗ им. Шевченко с 1973 года. Ламповая магниторадиола "Романтика-106" представляет собой модернизацию модели "Романтика-105”. В ней применена новая магнитофонная панель и несколько изменен внешний вид. Радиола предназначена для приема передач радиовещательных станций в ДВ, СВ, КВ, УКВ диапазонах, воспроизведения грамзаписи, записи на магнитную ленту программ через микрофон, от радиоприемника, с грампластинок и воспроизведения с нее записанных программ.


8.     Оценить
Увеличить
Казанским заводом "Радиоприбор" была разработана и серийно выпускаласьс 1959 года радиола-магнитофон "Казань-2". Радиола-магнитофон "Казань-2" позволяет принимать радиостанции центрального и местного вещания в диапазонах длинных и средних волн, воспроизводить граммофонную запись с обычных и долгоиграющих грампластинок (33 1/3 и 78 об/мин), а также осуществлять запись и воспроизведение с ферромагнитной ленты.


9.     Оценить
Увеличить
Настольный катушечный магнитофон "Айдас" выпускался Вильнюсским электротехническим заводом Эльфа с 1962 по 1966 год.


10.     Оценить
Увеличить
Сетевой катушечный магнитофон "Астра" серийно выпускался Ленинградским заводом "Техприбор" с 1960 года. Он стал первой моделью, из серии последующих многочисленных магнитофонов с наименованием "Астра". Магнитофон предназначен для двухдорожечной записи и воспроизведения звука на ферромагнитной ленте.


11.     Оценить
Увеличить
В процессе производства магнитофонов "Астра-2" в их схему неоднократно вносились изменения, улучшающие работу усилителя. Кроме того, в последних выпусках магнитофонов был установлен более мощный электродвигатель КД-3,5, что благотворно сказалось на работе лентопротяжного механизма. Все эти меры в значительной степени повысили надежность и качество работы магнитофонов.


12.     Оценить
Увеличить
С ноября 1966 года магнитофон ""Астра-4"" заменил предыдущую модель ""Астра-2"", выпуск которого закончился 31 декабря 1966 года. Магнитофон предназначен для двухдорожечной записи и воспроизведения на ферромагнитной ленте с микрофона, звукоснимателя, приемника, трансляционной сети и перезаписи с другого магнитофона. Запись воспроизводится через громкоговорители магнитофона или специальную акустическую систему. Переход с одной дорожки на другую осуществляется перестановкой и переворачиванием катушек с лентой. Предусмотрены две скорости записи и воспроизведения и ускоренная перемотка в обе стороны.


13.     Оценить
Увеличить
Сетевой катушечный магнитофон "Днiпро-12Н" ("Днепр-12Н") серийно выпускался Киевским заводом "Маяк" с 1966 года. Магнитофон "Днiпро-12Н" предназначен для двухдорожечной записи и воспроизведения звука на ферромагнитной ленте. Магнитофон имеет высококачественную акустическую систему, состоящую из четырех громкоговорителей. Запись производится с микрофона, звукоснимателя, приемника, трансляционной сети, а также с другого магнитофона. Переход с одной дорожки на другую осуществляется перестановкой и переворачиванием катушек с лентой. Используются две скорости записи и воспроизведения. Предусмотрена ускоренная перемотка ленты вперед и назад.


14.     Оценить
Увеличить
Катушечный магнитофон "Днепр" выпускался Киевским музыкальным комбинатом с 1949 года. Магнитофон "Днепр" - один из первых образцов отечественных магнитофонов, предназначенных для записи и воспроизведения звука в полупрофессиональных и любительских условиях. Предназначается для записи и воспроизведения звука на ферромагнитной ленте. Запись производится от микрофона, звукоснимателя, радиоприемника, трансляционной сети.


15.     Оценить
Увеличить
Сетевой катушечный ламповый магнитофон "Днепр-11" ("Днiпро-11") выпускался Киевским радиозаводом радиоаппаратуры с 1960 года. Магнитофон "Днепр-11" служит для двухдорожечной записи и воспроизведения звука. Запись - с микрофона, звукоснимателя, приемника и трансляционной сети. Управление магнитофоном производится с помощью кнопочного механизма. Переход с одной дорожки на другую осуществляется перестановкой и переворачиванием катушек с лентой типа 2 или аналогичной. Регулировка тембра раздельная на низких и высоких частотах.


16.     Оценить
Увеличить
Специальный катушечный магнитофон "Звук-1" (М-64) выпускался с 1967 года. Стационарный катушечный ламповый магнитофон "Звук-1" (М-64) предназначен для качественной записи и воспроизведения звуковых фонограмм


17.     Оценить
Увеличить
Магнитофон "Чайка" выпускался Великолукским радиозаводом с 1960 года.


18.     Оценить
Увеличить
"Чайка-66" - это бытовой магнитофон 3-го класса и представляет собой переносный аппарат, предназначенный для двухдорожечной записи и воспроизведения звука на ферромагнитной ленте типа 6. Запись производится от микрофона, звукоснимателя и внешнего источника (приемник, другой магнитофон, трансляционная линия). Переход с одной дорожки на другую осуществляется перестановкой и переворачиванием катушек с лентой.


19.     Оценить
Увеличить
В 1962 году коллектив Московского электромеханического завода в содружестве с другими предприятиями Московского совнархоза освоил выпуск первого отечественного стереофонического четырехдорожечного магнитофона "Яуза-10".


20.     Оценить
Увеличить
В процессе производства магнитофон "Яуза-5" (начиная с выпуска 1962 г.) подвергся некоторым улучшениям, улучшающим его внешний вид и качество работы. Была изменена конфигурация ручек управления, изменено крепление декоративной крышки, улучшена внешняя отделка.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  31.05.2016    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Понравилось, даже не знал, какое разнообразие аппаратуры выпускалось в СССР. У нас на работе стоял один из аппаратов, представленных на первых фотографиях - звук АБАЛДЕТЬ!!! А аппараты с 6-й и с7-й фото - по тем временам - мечта!!! У самого был магнитофон АСТРА № не помню. Выкинул лет 5 назад, Все пасики высохли.

ID:1210211 Репа:>50    Sivad [12]  31.05.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Техника на грани фантастики!

ID:15146 Репа:>50    waking60 [11]  31.05.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Понравилось, даже не знал, какое разнообразие аппаратуры выпускалось в СССР. У нас на работе стоял один из аппаратов, представленных на первых фотографиях - звук АБАЛДЕТЬ!!! А аппараты с 6-й и с7-й фото - по тем временам - мечта!!! У самого был магнитофон АСТРА № не помню. Выкинул лет 5 назад, Все пасики высохли.
 
маб3011, У меня астра -4 был. Не вспомнил бы, если бы не увидел панель. Мой, родной, после строй отряда. Торгового

ID:909529 Репа:0    drglum [12]  31.05.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

У меня первым магнитофоном был батин Айдас.

ID:837093 Репа:>50    АбайМ [10]  31.05.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Айдас у нас тоже был. Убожество. конечно. Главное - ленты хорошей не было. С нормальной отдачей и прочной. Только в 80х нормальные катушки появились, а кассет советских так и не появилось. Я покупал порезанную по длине в нужную ширину ленту АПЕКС с телевидения у умельцев.Стоила дороже чем 7 руб. Но качество было. В 74 году отец с немецкой выставки привез каталоги Грюндиг. Вот это была техника... а какие телки ее рекламировали! После этих каталогов я стал мечтать о хорошем мафоне. И таки купил его. Но позже..

ID:810490 Репа:+1    p68 [12]  31.05.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Мне старший брат отдал 1980г Яуза-5

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  31.05.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Айдас у нас тоже был. Убожество. конечно. Главное - ленты хорошей не было. С нормальной отдачей и прочной. Только в 80х нормальные катушки появились, а кассет советских так и не появилось. Я покупал порезанную по длине в нужную ширину ленту АПЕКС с телевидения у умельцев.Стоила дороже чем 7 руб. Но качество было. В 74 году отец с немецкой выставки привез каталоги Грюндиг. Вот это была техника... а какие телки ее рекламировали! После этих каталогов я стал мечтать о хорошем мафоне. И таки купил его. Но позже..
 
АбайМ, Ленты были "ТАСМА" и "СВЕМА"! Во, вспомнил! Что было лучше - не помню! Импортные кассеты "ТDK"! Грюндиг привез отец моего приятеля из зарубежной командировки! Это был космос!!!

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  31.05.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

У меня астра -4 был. Не вспомнил бы, если бы не увидел панель. Мой, родной, после строй отряда. Торгового
 
waking60, Вспомнил - "АСТРА 207"!!! Отец купил с какой-то премии!!!

ID:15146 Репа:>50    waking60 [11]  01.06.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Ленты были "ТАСМА" и "СВЕМА"! Во, вспомнил! Что было лучше - не помню! Импортные кассеты "ТDK"! Грюндиг привез отец моего приятеля из зарубежной командировки! Это был космос!!!
 
маб3011, А ничего с тех пор неизменилось

ID:895390 Репа:>50    iliaber1 [12]  01.06.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Вообще.. Та еще была аппаратура. Я о качестве и технических данных. Но в то время мы не были избалованы, о существовании всяких грюндиков да филипсов не знали и радовались тому, что есть. Даже советской пленке, которая сыпалась и пилила головки как наждак. Да еще как радовались !!! Отец купил "Днепр 10" (11 ?).. друзья, соседи, одноклассники.. выказывали уважение. . Сегодня этот "звук" вызвал бы улыбку даже у ярого патриота отечественного магнитофоностроения. . Но впрочем, я о себе и своем поколении.

ID:890777 Репа:>50    Fabrikant [12]  01.06.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Вообще.. Та еще была аппаратура. Я о качестве и технических данных. Но в то время мы не были избалованы, о существовании всяких грюндиков да филипсов не знали и радовались тому, что есть. Даже советской пленке, которая сыпалась и пилила головки как наждак. Да еще как радовались !!! Отец купил "Днепр 10" (11 ?).. друзья, соседи, одноклассники.. выказывали уважение. . Сегодня этот "звук" вызвал бы улыбку даже у ярого патриота отечественного магнитофоностроения. . Но впрочем, я о себе и своем поколении.
 
iliaber1, Но были умельцы, которые улучшали технические данные. Задирали высокие, опускали низы. Я знавал такого. К нему в очередь записывались любители качественной музыки.

ID:895390 Репа:>50    iliaber1 [12]  01.06.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Но были умельцы, которые улучшали технические данные. Задирали высокие, опускали низы. Я знавал такого. К нему в очередь записывались любители качественной музыки.
 
Fabrikant, Не буду спорить. И я знавал "таких". Да и сам из таких был. Но понимаете, из тех деталей, магнитной ленты, динамиков и так далее и так далее.. Конечно, результат был. Небольшой. Но особо выжимать было и нечего. Это как из жигулей , даже опытному механику, трудно сделать мерседес. Так разве, на капот приклеить символ от мерса

ID:233407 Репа:>50    motor [12]  01.06.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

У отца астра -4 был, я ему насадку на вал делал, чтоб 19 скорость вместо 4/ 9 была, ну и головку 2 х дорожную приходилось подкручивать, чтоб современные ленты в то время слушать, пока не появился МАЯК-203

ID:288230 Репа:>50    Vova Chuma  01.06.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

У меня первым магнитофоном был батин Айдас.
 
drglum, Аналогично. Батькин "AIDAS-9M" до сих пор у мамани стоит за шкафом. В рабочем состоянии - только пассик новый надо.

ID:1205264 Репа:>50    alebrest [12]  01.06.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Спасибо, напомнил забытое. Самое главное, чтобы был источник качественного звука- "пласт" ! Вторая , третья копия ещё звучала, но дальше уже никакие улучшения особо не помогали.

ID:950785 Репа:+1    Pavel-61  01.06.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

У меня был первый магнитофон "Комета..." ... Здесь не представлен, но примерно похож. Еще была занятная "магнитофонная приставка", без своего двигателя, устанавливающаяся каким-то образом на проигрыватель грампластинок, но это совсем уж 50-е годы видимо. По сути же магнитофон как таковой до конца 70-х был распространен гораздо меньше. чем проигрыватели грампластинок..

ID:115547 Репа:>50    dugger [10]  02.06.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

У меня был первый магнитофон "Комета..." ... Здесь не представлен, но примерно похож. Еще была занятная "магнитофонная приставка", без своего двигателя, устанавливающаяся каким-то образом на проигрыватель грампластинок, но это совсем уж 50-е годы видимо. По сути же магнитофон как таковой до конца 70-х был распространен гораздо меньше. чем проигрыватели грампластинок..
 
Pavel-61, не скажите... в конце 60-х магнитофоны использовались "на всю катушку".

ID:15146 Репа:>50    waking60 [11]  02.06.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Высоцкий тоже на катушках пришел. он-то уж совсем не госдеп. да и всякие Рубашкины-Чернорубашкины... потребность в них была. не только в Пахмутовых


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Голая Тамара позирует на берегу реки
Pokazuha.ru
многим понравилось
Яркая палитра для очаровательной, увлечённой худо...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Как самая большая дизельная подлодка ВМФ России ок...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Советская бытовая техника, о которой вы даже возм...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1305053
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта