Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Картинки на военную тему. - 22. Фотографии Второй Мировой войны.
Выложено 22 августа 2016
Картинки > Фотографии > Великая Отечественная Война

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  вуглускр Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10 (43)   Комментариев 2
Просмотров 1146


история,   война,   люди
[ теги сайта ]

1.     Оценить
Увеличить
Вид на разрушенные торговые ряды в городе Торжок Калининской области. Место съемки: Торжок, Калининская область, СССР. Время съемки: 1942 г.


2.     Оценить
Увеличить
Дети колхозников одной из деревень Калининской области в лесу у землянки, где они жили в дни оккупации. Источник: РГАКФД. Время съемки: 1942 г. Автор: Дмитрий Чернов.


3.     Оценить
Увеличить
Немецкие солдаты у входа в бордель, открытый в здании синагоги во французском Бресте. Надпись у входа: «Открыто от 10 до 21 ч. Любой немецкий солдат должен покинуть дом в 21 ч. Комендант города». Источник: Nicholas Stargardt. «Der deutsche Krieg. 1939—1945» S. Fischer Verlag GmbH. Frankfurt am Main, 2015.


4.     Оценить
Увеличить
Матросы японской подводной лодки I-8 и матросы кригсмарине за обедом во французском Бресте. Кригсмарине (нем. Kriegsmarine, военно-морской флот) — официальное название германских военно-морских сил в эпоху Третьего рейха. Место съемки: Брест, Франция. Время съемки: сентябрь 1943 г.


5.     Оценить
Увеличить
Последствия попадания немецкого снаряда в здание ленинградского Нового Эрмитажа на улице Халтурина (в настоящее время ул. Миллионная). Дополнительной информации об этой фотографии нет.


6.     Оценить
Увеличить
Показательная казнь одиннадцати подневольных рабочих в Кельне 25 октября 1944 г. Пять из повешенных были вывезены на принудительные работы в Германию из Советского Союза. Кроме того, в числе казненных был один хорват и предположительно один француз или бельгиец, так как в документах гестапо упоминаются допросы с помощью переводчика на французский язык. Казнь состоялась в городском районе Эренфельд (Ehrenfeld) на углу улиц Хюттенштрассе (Httenstrae) и Шёнштрассе (Schnstrae). Часть Хюттенштрассе называется ныне Бартоломеус-Шинк-Штрассе (Bartolomus-Schink-Strae), в честь немецкого юноши, который был казнен вместе с другими немцами на этом же месте 10.11.1944 года. Источник: Martin Rther «Kln im Zweiten Weltkrieg». Emons Verlag. Kln, 2005.


7.     Оценить
Увеличить
Советские танки движутся по улицам Москвы на военный парад на Красной площади, состоявшийся 7 ноября 1941 года. Место съемки: Москва. Время съемки: 07.11.1941. Автор: Тимофей Мельник. Источник: Книга «Nach Berlin! Timofej Melnik — Kriegsfotografie 1941—1945». ELEFANTEN PRESS, Verlag GmbH. Berlin, 1998.


8.     Оценить
Увеличить
Советский танк T-34, подбитый на сельской улице. Машина модели 1942 года, выпуска Сталинградского тракторного завода. На корпусе машины виды следы от обстрела артиллерии. Присутствуют повреждения и следы, характерные для подрыва на фугасе. Справа виден орудийный ствол. Предположительно, еще одного подбитого танка Т-34, скрытого первой машиной. Дополнительной информации об этой фотографии нет.


9.     Оценить
Увеличить
Десантники 7-го и 8-го взводов 2-го батальона британского Южностаффордширского полка (2nd Battalion, South Staffordshire Regiment) сдаются в плен гренадерам боевой группы «Мёллер» (Kampfgruppe Mller. SS-Pionier-Bataillon 9.) в районе музея на улице Utrechtseweg в Арнеме. На переднем плане раздавленное бронетехникой немецкое зенитное орудие FlaK 38. Место съемки: Арнем, Нидерланды. Время съемки: 19.09.1944.


10.     Оценить
Увеличить
Демонтаж железной изгороди на улице американского города для сдачи на металлолом для нужд военной промышленности. Место съемки: США Время съемки: 1942 г.


11.     Оценить
Увеличить
Ленинградцы читают номер газеты «Правда» с сообщением о прорыве блокады Ленинграда. Время съемки: январь 1943 г.


12.     Оценить
Увеличить
Советские солдаты на конных подводах «тачанках» с пулеметами «Максим» в освобожденном от немецких войск венгерском городе Сегед (Szeged). Город освобожден в ходе Дебреценской операции советских войск. Место съемки: Сегед, Венгрия. Время съемки: октябрь-ноябрь 1944. Автор: Израиль Озерски.


13.     Оценить
Увеличить
Красноармейцы-артиллеристы проезжают на грузовике GMC (GMC CCKW-352, американского производства, поставлялся в СССР по ленд-лизу) по улице освобожденного Кракова. На двери грузовика эмблема ИПТА (истребительно — противотанковая артиллерия РККА). 1-й Украинский фронт. Место съемки: Краков, Польша. Время съемки: 1945 г. Автор: Макс Альперт.


14.     Оценить
Увеличить
Французская модель демонстрирует платье на фоне подбитого танка Рено R-35 (Renault R35). Данная машина использовалась в вермахте. Куполообразная командирская башенка заменена двустворчатым люком. На башню нанесен балкенкройц. Место съемки: Париж, Франция. Время съемки: 1944 г.. Балкенкройц (нем. Balkenkreuz) — опознавательный знак Вермахта (немецкие вооруженные силы) и его подразделений в годы Второй мировой войны. Использовался в сухопутных войсках, Люфтваффе (ВВС) и Кригсмарине (ВМФ). Является стилизацией тевтонского креста.


15.     Оценить
Увеличить
Солдат 2-й пехотной дивизии США и немецкие военнопленные в городе Лейпциг. Место съемки: Лейпциг, Германия. Время съемки: 18.04.1945. Автор: Роберт Капа (Robert Capa).


16.     Оценить
Увеличить
Освобожденные подневольные рабочие из Польши, СССР и Франции на улице немецкого города Липпштадт (Lippstadt). Вторая справа девушка еще не сняла нашивку «OST». Остарбайтер (нем. Ostarbeiter — «восточный работник») — были вывезены с оккупированной территории СССР. Были помечены знаком «OST» (с нем.—«Восток»), и были принуждены существовать в условиях гораздо более жестоких, чем даже «гражданские работники». Принуждены были жить в специальных лагерях, обнесённых колючей проволокой и находящихся под охраной. Были постоянной мишенью для проявлений жестокости и античеловечности со стороны гестапо и использовались, за некоторыми исключениями, в качестве бесплатной рабочей силы. В конце войны 5 млн. 500 тысяч остарбайтеров вернулись в СССР. Место съемки: Липпштадт, Германия. Время съемки: апрель 1945 г.


17.     Оценить
Увеличить
Немецкий танк PzKpfw VI Ausf.B «Тигр» II из состава 503-го тяжелого танкового батальона СС, провалившийся, предположительно, в воронку от авиабомбы, на улицах Данцига (ныне Гданьск, Польша). 2-й Белорусский фронт. На дальнем плане советские грузовик «Студебеккер» US-6 и танк ИС-2.Место съемки: Данциг, Германия. Время съемки: март 1945 г. Автор: Леонид Коровин.


18.     Оценить
Увеличить
Советский танкист помогает беженцам на Монбижуштрассе (Monbijoustrae) в Берлине. Время съемки: май 1945. Автор: Тимофей Мельник. Источник: Книга «Nach Berlin! Timofej Melnik — Kriegsfotografie 1941—1945». ELEFANTEN PRESS, Verlag GmbH. Berlin, 1998.


19.     Оценить
Увеличить
Двое красноармейцев у полевого телефона на улице горящего Берлина. Справа едет грузовик «Студебеккер». Место съемки: Берлин, Германия. Время съемки: 02.05.1945.


20.     Оценить
Увеличить
Командир танковой роты Герой Советского Союза капитан Федор Акимович Липаткин (1918—1952) водружает красное знамя на балконе дома в отвоеванном районе Берлина. Место съемки: Берлин, Германия. Время съемки: май 1945.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:456919 Репа:>50    вуглускр [публикатор]  22.08.2016    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Приношу свои извинения за ошибку в комментарии к фото №9! Ошибка не по моей вине, просто сайт не воспринимает отдельные буквы! В немецком написании названия боевой группы «Мёллер» пропущена буква«О» с умлаутом (двумя точками над буквой). «O» с умлаутом — буква расширенной латиницы. Используется в немецком, шведском, венгерском, финском, эстонском, турецком, азербайджанском, старом норвежском языках.

ID:609176 Репа:>50    Vassja [12]  22.08.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Приношу свои извинения за ошибку в комментарии к фото №9! Ошибка не по моей вине, просто сайт не воспринимает отдельные буквы! В немецком написании названия боевой группы «Мёллер» пропущена буква«О» с умлаутом (двумя точками над буквой). «O» с умлаутом — буква расширенной латиницы. Используется в немецком, шведском, венгерском, финском, эстонском, турецком, азербайджанском, старом норвежском языках.
 
вуглускр, Извинения приняты ))) Спасибо за публу - отлично!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Великая Отечественная. Часть 8
Pokazuha.ru
многим понравилось
в одежде и без. new format 7
Pokazuha.ru
многим понравилось
Голая Тамара позирует на берегу реки
Pokazuha.ru
многим понравилось
Яркая палитра для очаровательной, увлечённой худо...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1313106
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта