ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Торт "Дамский каприз" Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 25 Декабря 2016
Разное > Кулинария > Выпечка

Нет аватара
>50
  Прислал(a): pokazuha_user
  Добавить pokazuha_user в избранные авторы   Фотолента pokazuha_user 44
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
еда,   вкусно [все теги сайта]

Торт "Дамский каприз".

Ингредиенты (Все продукты комнатной температуры).

На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):

1 яйцо
100 г. сахара
120 г. сметаны
80 г. муки
15 г. крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
10 г. какао (для шоколадных коржей)

Форма для коржей диаметром 20-24 см

Наполнители:

100 г. мелко нарезанной кураги
100 г. мака (готовим согласно инструкции на упаковке)
100 г. подсушенных и нарубленных орехов

В качестве наполнителя вы можете брать любые продукты по своему желанию

Для пропитки коржей:

500 г. сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:

500 мл сливок жирностью 33-35%
380 г. (1 банка) вареного, сгущенного молока

Готовим корж:

Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу. Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным. Вмешиваем наполнитель. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

Готовим крем:

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

Сборка торта:

Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на 1-1,5 часа для пропитки.
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Выпечка'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1328374
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1328374">Торт "Дамский каприз" </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1328374]Торт "Дамский каприз" [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта