ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Получите доступ к ХХХ разделам сайта!


Они сражались за Родину. Вечная Память и Слава! Дважды разжалованный.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Разное

вуглускр
+999
  Прислал: вуглускр
   06 Мая 2018
   Список публикаций вуглускр   Добавить вуглускр в избранные авторы   Фотолента вуглускр 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   война,   люди,   подвиг  [все теги сайта]

Ф. Ф. Герасимов родился 19 декабря 1921 года в деревне Клюево (ныне — Островский район Псковской области) в семье крестьянина.
Окончил семь классов школы, затем школу фабрично-заводского ученичества при Госмашзаводе № 7 города Ленинграда. Работал токарем на ленинградском заводе «Арсенал». В 1938—1939 годах учился в 1-м Ленинградском аэроклубе Осоавиахима.
С сентября 1939 года — в авиации ВМФ СССР. В 1941 году Герасимов окончил Военно-морское авиационное училище в Ейске.

Филипп Филиппович Герасимов участник обороны Одессы, Севастополя и Кавказа. К маю 1942 года выполнил 238 боевых вылета из них 60 на штурмовку войск противника, при этом уничтожил до 300 солдат противника, 10 автомобилей с боеприпасами и людьми, 6 зенитно-пулеметных точек, 4 миномета и до 50 лошадей. В воздушных боях сбил 1 самолет противника. В апреле 1942 года, выполняя специальное задание, доставил на самолете У-2 радиста с радиостанцией крымским партизанам. Из-за невозможности обратного вылета сжег самолет и пробирался в свою часть по суше вместе с партизанами.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 июня 1942 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» гвардии лейтенант Ф. Ф. Герасимов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 860.

Последующая судьба Герасимова складывалась трудно. В конце ноября 1942 года его самолет был сбит над морем, после чего он оказался в ледяной воде. Его спасли, но летчик тяжело заболел и долгое время лечился в госпитале.
10 июля 1943 года за «недисциплинированность и пьянство» был разжалован в рядовые и направлен в штрафной взвод 255-й бригады морской пехоты.
По словам самого Герасимова, он подвергся наказанию за избиение авиатехника, из-за которого он чуть не погиб на самолёте.

Отбыв наказание летчик был восстановлен в звании и 13 октября 1943 года стал пилотом 25-го ИАП а с декабря 9-го ИАП Черноморского флота.
Воевал храбро, принял участие в Крымской наступательной операции а с мая 1944 года его полк был переброшен на Балтийское море, где летчик принял участие в Выборгской операции, Прибалтийской операции, блокаде Курляндской группировки противника.

Всего за время войны Герасимов совершил 385 боевых вылетов, принял участие в 44 воздушных боях, в которых сбил 6 самолётов лично и 4 — в группе. Награжден 4 орденами «Боевого Красного Знамени», медалями «За оборону Севастополя» и «За оборону Кавказа».

После войны продолжал службу в ВВС ВМФ СССР. 4 апреля 1946 года военный трибунал ВВС Северо-Балтийского флота признал его виновным в оскорблении вышестоящего начальника и приговорил его по статье 193 п.5 УК РСФСР к 5 годам лишения свободы. 22 июня того же года он был лишён воинского звания и уволен со службы.
4 ноября 1948 года указом Президиума Верховного Совета СССР лишили звания Героя Советского Союза и всех государственных наград.

Отбывал наказание в Воркуте. Прибыл в Воркуту 9 апреля 1948 года, а условно-досрочно освободился 26 ноября 1950 года. Срок отбытия наказания сократили на 4 месяца. Личное дело Ф. Ф. Герасимова в архиве Воркутинского УВД не сохранилось. Оно было уничтожено еще в 1956 году.

После освобождения вернулся в Ленинград. Работал в строительной бригаде, рыбхозе.
В 1951 году судимость с Герасимова была снята.

В 1964 году он приехал в Крым, где его считали погибшим и внесли к тому времени имя на мемориал павшим. По ходатайству бывших партизан указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1965 года Герасимов был восстановлен в звании Героя Советского Союза.
Вице-адмирал Николай Михайлович Кулаков (15.02.1908 — 25.03.1976) помог устроиться Герасимову в августе 1966 года в Ленинградское высшее военно-морское училище в статусе сверхсрочнослужащего, был инструктором и старшим инструктором лаборатории действующих моделей кораблей и подводных лодок, необходимые для учебного процесса. В декабре 1973 года в звании мичмана он вышел в отставку.

Проживал в Ленинграде. Умер 4 ноября 1991 года, похоронен на Песочинском кладбище Санкт-Петербурга.
Бюст Героя установлен в парке Героев на территории Качинского высшего военного авиационного училища лётчиков.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    woodenfrog  [12] 06-05-2018 12:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +17 Понравился комментарий
    Ершистый был мужик, как Маринеско. А таких начальство не любит. Вечная ему память!
  • +999
    dugger  [10] 06-05-2018 14:43   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    woodenfrog: Ершистый был мужик, как Маринеско. А таких начальство не любит. Вечная ему память!
    Скорее всего, как и у Маринеско. были проблемы со спиртным, что его и довело до цугундера.
  • +999
    Aleks-Cheban  [12] 06-05-2018 15:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Вечная Память и Слава
  • +999
    Dombrowsky  [12] 06-05-2018 17:11   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    dugger: Скорее всего, как и у Маринеско. были проблемы со спиртным, что его и довело до цугундера.
    Скорее всего гнида штабная его извести решила... я так думаю
  • +999
    Гевара  [12] 06-05-2018 23:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Карпов Владимир Васильевич в феврале 1941 года был осуждён за антисоветскую деятельность, в 1942 направлен в штрафную роту, был представлен к ряду наград и в 1943-м судимость была снята. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1944 года В. В. Карпов удостоен звания Героя Советского Союза за то, "что 19 августа 1943 года, проникнув во вражеский тыл и обнаружив крупную группировку противника, проявил храбрость и мужество и, корректируя огонь батарей, вызвал по рации огонь на себя. Артогнём было уничтожено до 200 немецких солдат, танки и 1 САУ. За то что в бою 15 сентября 1943 года вместе с группой из 8 разведчиков проник во вражеский тыл, уничтожил свыше 50 солдат и офицеров противника и захватил населенный пункт Маецкое. На следующий день вместе с группой в боях за деревню Ефремово проникнув в тыл первым ворвался в деревню, с группой уничтожил свыше 40 солдат противника и лично взял 11 пленных. За то, что в бою при захвате большака Демидово-Смоленск, тов. Карпов с группой бойцов пробрался в немецкий тыл и уничтожил гарнизон большака — до 60 человек. За то, что в бою в районе деревни Василено Духовщинского района, рискуя жизнью, спас командира полка с бойцами, ворвавшись во фланг противнику и лично уничтожив из автомата 25 немцев, обеспечил захват населенного пункта. За месяц боев тов. Карпов более 30 раз ходил во вражеский тыл и уничтожил со своей группой более 350 солдат и офицеров и взял в плен свыше 35 «языков».
    Тоже нехилый мужик был
  • +22
    Якша 20-05-2018 08:40   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Гевара: Карпов Владимир Васильевич в феврале 1941 года был осуждён за антисоветскую деятельность, в 1942 направлен в штрафную роту, был представлен к ряду наград и в 1943-м судимость была снята. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1944 года В. В. Карпов удостоен звания Героя Советского Союза за то, "что 19 августа 1943 года, проникнув во вражеский тыл и обнаружив крупную группировку противника, проявил храбрость и мужество и, корректируя огонь батарей, вызвал по рации огонь на себя. Артогнём было уничтожено до 200 немецких солдат, танки и 1 САУ. За то что в бою 15 сентября 1943 года вместе с группой из 8 разведчиков проник во вражеский тыл, уничтожил свыше 50 солдат и офицеров противника и захватил населенный пункт Маецкое. На следующий день вместе с группой в боях за деревню Ефремово проникнув в тыл первым ворвался в деревню, с группой уничтожил свыше 40 солдат противника и лично взял 11 пленных. За то, что в бою при захвате большака Демидово-Смоленск, тов. Карпов с группой бойцов пробрался в немецкий тыл и уничтожил гарнизон большака — до 60 человек. За то, что в бою в районе деревни Василено Духовщинского района, рискуя жизнью, спас командира полка с бойцами, ворвавшись во фланг противнику и лично уничтожив из автомата 25 немцев, обеспечил захват населенного пункта. За месяц боев тов. Карпов более 30 раз ходил во вражеский тыл и уничтожил со своей группой более 350 солдат и офицеров и взял в плен свыше 35 «языков». Тоже нехилый мужик был
    И повести его классные, особенно о генерале Петрове...

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Картинки > Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Зарегист- рируйтесь, и мы будем запоминать, какие публикации вы уже просмотрели. А нажав на кнопку «Лучшее» вы получите непросмотренную публикацию с самым высоким рейтингом. Это доступно только для зарегистрированных пользователей.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1380405
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1380405">Они сражались за Родину. Вечная Память и Слава! Дважды разжалованный. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1380405]Они сражались за Родину. Вечная Память и Слава! Дважды разжалованный. [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам