ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Ганс Гильденбранд. Германский фронт в цветных фотографиях. 1914-1918     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное

woodenfrog
>50
  Прислал: woodenfrog
   30 Сентября 2020
   Список публикаций woodenfrog   Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   война,   фотография [все теги сайта]

Эти цветные фотографии германского фронта сделал Ганс Гильденбранд. Хотя цветная фотография существовала, по меньшей мере, с 1879 года [я не нашёл этому факту подтверждения], популярной она стала лишь десятки лет спустя. Подавляющее большинство снимков, сделанных во время Первой Мировой войны, было чёрно-белым, придав нашему зрительному представлению о ней суровый аскетический вид.

«К 1914 году Германия была мировым техническим лидером в фотографии и лучше других стран осознала её пропагандистскую ценность, - пишет Р.Г. Грант в книге «Первая Мировая война: определяющая визуальная история». – В её войсках насчитывалось полсотни фотографов, по сравнению с 35 во французских. Британцы тащились в хвосте. Первого британского фотографа пустили на Западный фронт лишь в 1916 году». Но даже среди соотечественников Гильденбранд был единственным, снимавшим в цвете.

Фотографии Гильденбранда выделяются своей невероятной живостью, и благодаря не только использованию им цветной плёнки, но и довольно долгому опыту в этом продолжавшем оставаться совершенно новым видом искусства. Он уже основал общество любителей цветной плёнки в родном Штутгарте за три года до убийства эрцгерцога [Фердинанда] и попробовал себя в автохромной печати ещё в 1909 году.

Все снимки Гильденбранда являются постановочными, но пропаганда ни при чём. Дело в том, что плёнка в то время была недостаточно чувствительной, чтобы уловить движение.

Фотограф свободно снимает сцены разрушения. В годы Второй Мировой войны воюющие стороны стали гораздо щепетильнее в отношении того, что фотографам следует снимать, а что не следует. В Первую Мировую снимки разрушенных церквей были в большом ходу.

Фотографии Гильденбранда не славят и не поэтизируют войну, они показывают Первую Мировую во всей её неприглядности, передают гнетущее чувство собственной уязвимости и разрухи.

Первая Мировая война явилась поворотным пунктом в истории. Сразу после неё прошла волна революций и восстаний. Большая Четвёрка [была бы Пятёрка, да Россия в 1918 году вышла из войны] по Версальскому Договору наложила на побеждённых репарации. Прекратили своё существование Австро-Венгерская, Германская, Оттоманская и Российская империи. На их руинах образовались новые государства. А через пару десятков лет грянула ещё более страшная война, но это, как говорится, совсем другая история.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1447856
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1447856">Ганс Гильденбранд. Германский фронт в цветных фотографиях. 1914-1918 </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1447856]Ганс Гильденбранд. Германский фронт в цветных фотографиях. 1914-1918 [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам