Мобильная версия сайта    
   
Где я нахожусь?
         

Энергетические предсказания на 2022 год из 1922 года Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 14 Января 2024
Разное

woodenfrog
>50
  Прислал(a): woodenfrog
  Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 1
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
наука,   сша,   великобритания,   история [все теги сайта]

Переведено автором публикации.


В 1922 году популярный английский романист Уолтер Лайонел Джордж (Walter Lionel George, 1882–1926) сел и стал думать о том, какой будет жизнь в 2022 году.

Для выпуска 7 мая 1922 года газета the New York Herald попросила Джорджа поделиться своими соображениями с читателями. В ответ он описал мир, в котором «коммерческие перелёты станут совершенно обычным делом» и сократят удалённость Америки от Европы до восьми часов, а пассажирские пароходы и железные дороги поэтому станут устаревшими. «Беспроволочный телеграф и беспроводные телефоны уничтожат кабельную систему», и в итоге следующие поколения уже не увидят провод, протянутый над головой».

«Силиконовый гуманизм» [Silicon Humanism – исследовательская организация, специализирующаяся на размышлениях о будущем и стратегическом предвидении] рассмотрел некоторые его предсказания и разделил их на четыре категории.

1. Разрушительное.

У.Л. Джордж предвидел грядущие радикальные перемены. Его способность думать нестандартно, интерпретируя сигналы, поражает.

«Люди 2022 года возможно, уже не увидят провода на фоне неба: наверняка беспроволочный телеграф и беспроводные телефоны разрушат кабельную систему задолго до конца [XX] века».

«Подозреваю, что предстоящие войны будут настолько ужасными, что превзойдут моё понимание, из-за новых отравляющих газов, огня, который нельзя будет погасить, и непроницаемых для света облаков дыма. В этих войнах бомба, сбрасываемая с аэроплана, будет казаться такой же устаревшей, как сегодня тесак».

«Вероятно, к тому времени огромное количество энергии будут получать от приливов и отливов, от солнца, возможно, от радия и других форм лучевой энергии, может случиться и так, что будет покорена атомная энергия».

2. Неизменное.

Кроме размышлений о радикальных переменах, У.Л. Джордж уделил время и тому, что останется неизменным. Это – хорошее напоминание о том, что традиция и наследие – важные составные части нашего будущего. Этот элемент иногда опускают в исследовательской или фантастической литературе: «от чего мы не откажемся».

Многие стоящие сейчас здания будут сохранены. Понятно, что Капитолий в Вашингтоне, многие университеты и церкви простоят ещё сотню лет, и их будут по традиции сохранять почти в неизменном виде».

«Брак всё ещё будет существовать, и во многом похожий на сегодняшний, так как у человечества давнее пристрастие к этому институту, но развод, возможно, станет повсюду таким же лёгким, как сейчас в Неваде.
[В 1920-е годы это было обычным делом для зажиточных американцев, которые очень спешили на свои разводы на Юкатан на юге Мексики. Практикующие юристы позволили им освободиться от ига брака, даже не высаживаясь с корабля. Когда американские власти изъяли признание из этой мексиканской экспресс-процедуры, эта важная отрасль промышленности, как и другие, утвердилась на федеральной территории. Маленький штат Невада, расположенный на Западе Скалистых гор, воспользовался запутанной ситуацией и гостеприимно открыл свои двери для тех, кто со всех сторон стремились развестись. Шести недель проживания в штате Невада было вполне достаточно, чтобы получить развод там, в то время как большинство других штатов требуют проживания от одного до двух лет].

«Вероятно, но не обязательно, полный обед в 2022 году может быть съеден в виде четырёх таблеток. Это вовсе не неосуществимо; я убеждён, что хэш из солонины и тыквенный пирог всё же будут ещё существовать».

3. Дальнейшее.

У.Л. Джордж также сделал предсказания о прогрессе. И, основываясь на его предсказаниях, мы можем задуматься о том, как спроецировать их на шаг дальше. Как мы можем провести черту от 1922 года к 2022 и к 2122 годам. Имея две временные точки, какой прогноз мы составим на следующее столетие?

«Естественно, работа по дому, которая сокращается день ото дня, в 2022 году будет значительно легче. Я считаю, что с большей частью уборки, требуемой сегодня, будет покончено».

«Практически наверняка в 2022 году почти все женщины откажутся от идеи, что они прежде всего «Творцы мужчин» [здесь возможно и иное толкование: «Создательницы людей»; ‘makers of men’]. Большинство достойных женщин будет строить собственную карьеру. Для них будут открыты все вакансии, и очень многие женщины достигнут высокого положения».

«В 2022 году, возможно, будет много женщин в Конгрессе, подавляющее большинство из них будет юристами, многие будут занимать посты на госслужбе, а некоторые, может быть, станут членами президентского кабинета. Но маловероятно, что женщины достигнут полного равенства с мужчинами». [В настоящее время в Палате Представителей и в Сенате США 152 женщины, или 28,1% от общего числа членов обеих палат].

«Американцы станут менее предприимчивыми и будут гораздо больше ценить развлечения. Они будут протестовать против длинного рабочего дня; есть вероятность, что в 2022 году немногие будут работать более семи часов в день, а то и менее. Эффект от этого, к вероятному сожалению многих моих читателей, будет, на мой взгляд, положительный». [Законодательство США устанавливает предел в 8 рабочих часов в день, но не возражает против сверхурочных с дополнительной оплатой. Средняя продолжительность рабочей недели в частных компаниях США составляет 38,7 часов.]

4. Экспоненциальное.

У.Л. Джордж сделал точные прогнозы о росте и эволюции определённых тенденций. Кажется, однако, что эти предсказания были основаны на более консервативных факторах роста, чем на действительно произошедших переменах, как будто он мыслил в рамках «линейного роста», в то время как то, что произошло, было ближе к изменениям по экспоненциальной шкале.

«Что касается Соединённых Штатов в частности, вероятно, эта страна придёт к полному заселению с населением около 240 миллионов человек. [Население США составляло около 334 998 398 человек по данным на июль 2021 года]. Представление о Севере и Юге, Востоке и Западе почти исчезнет».

«Я полагаю, что коммерческие перелёты станут совершенно обычным делом» Пассажирские пароходы уцелеют на побережьях, но на главных маршрутах они исчезнут и будут заменены воздушными караванами, которые будут покрывать расстояние между Лондоном и Нью-Йорком часов за двенадцать [среднее время перелёта сейчас составляет 8 часов 11 минут]. Так как я озабочен тем, чтобы читатель не принял меня за фантазёра, хочу напомнить, что при случившемся недавно столкновении аэропланов британский пассажирский самолёт летел со скоростью 180 миль в час, с этой скоростью он перелетел бы через Атлантику за 18 часов. Таким образом, вполне реально, что Америку от Европы будут отделять всего 8 часов полёта». [Если речь идёт о первом в мире столкновении двух самолётов 7 апреля 1922 года, когда столкнулись одномоторный британский de Havilland DH.18A и двухмоторный французский Farman F.60 Goliath, то у «британца» максимальная скорость была всего 125 миль в час, а у «француза» и того меньше].

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр  [12] 14.01.2024 19:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Искренне рад тебя вновь здесь увидеть, дружище! Не буду лгать, говоря, что истово молился за успех операции, но прочитав твой комментарий от 14.01.24 почувствовал облечение на душе. Завтра мне должны подогнать коньячок, обязуюсь часть ёмкости употребить за твоё благополучное возвращение в наши ряды! Будь здрав, боярин!

  • >50
    вуглускр  [12] 14.01.2024 19:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Отдельное спасибо за великолепную публикацию! Так держать!

  • >50
    woodenfrog [публикатор] 14.01.2024 19:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    вуглускр: Искренне рад тебя вновь здесь увидеть, дружище! Не буду лгать, говоря, что истово молился за успех операции, но прочитав твой комментарий от 14.01.24 почувствовал облечение на душе. Завтра мне должны подогнать коньячок, обязуюсь часть ёмкости употребить за твоё благополучное возвращение в наши ряды! Будь здрав, боярин!
    Вся переписка   
    Обязательства надо исполнять! Жду творческого фотоотчёта на "Показухе"!
  • >50
    Гевара  [12] 14.01.2024 20:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    вуглускр: Искренне рад тебя вновь здесь увидеть, дружище! Не буду лгать, говоря, что истово молился за успех операции, но прочитав твой комментарий от 14.01.24 почувствовал облечение на душе. Завтра мне должны подогнать коньячок, обязуюсь часть ёмкости употребить за твоё благополучное возвращение в наши ряды! Будь здрав, боярин!
    Вся переписка   
    Не лги, тебе не пойдёт
  • +7
    Alex1960 : 10 15.01.2024 16:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    На начало 2022 многое так и было. Теперь из Москвы в Нью-Йорк по нормальному ценнику лететь трое суток
  • >50
    woodenfrog [публикатор] 15.01.2024 16:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Alex1960: 10
    На начало 2022 многое так и было. Теперь из Москвы в Нью-Йорк по нормальному ценнику лететь трое суток
    Вся переписка   
    Речь шла о перелётах Лондон - Нью-Йорк, а не Москва - Нью-Йорк. Они так и остались продолжительностью 8 часов. А из России - да, дочь с мужем более двух суток добирались до Мадейры: С-Пб, Москва, Ереван, Рим, Мадейра.

Альтернативные названия публикации ( Моя версию названия публикации Я придумал(а) название лучше)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1522105
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1522105">Энергетические предсказания на 2022 год из 1922 года </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1522105]Энергетические предсказания на 2022 год из 1922 года [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта