Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Алекс-Чебан один на кухне или Свинина с кунжутом)))
Выложено 14 ноября 2015
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.1 (53)   Комментариев 22
Просмотров 2485


вкуснятина,   для возбуждения аппетита,   фотки-позитивки
[ теги сайта ]

Сегодня к мясу я решил приготовить яичную лапшу. А что, тоже вполне себе традиционный русский гарнир и прекрасно подходит к пикантной свинине.
У меня вот видите, лапша получилась несколько б..., для красоты можно было б добавить в тесто немного куркумы или капельку шафранового настоя.
Ну а так яичная лапша делается настолько элементарно, что на ней даже и останавливаться подробно не стоит:
Размешали яйца со щепоткой соли, засыпали муку...

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить
И замешиваем тесто периодически подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным для комфортного раскатывания.


3.     Оценить
Увеличить
Вот такой вот шарик в итоге у меня вышел.


4.     Оценить
Увеличить
Положим его в пакет чтобы не заветрелся и оставим на полчасика для расстойки — тесто станет эластичней, его будет легче раскатывать. Для того чтобы приготовить лапшу я использовал специальную лапшерезку, но если у вас такой нет, то просто раскатайте тесто скалкой до той толщины которая вам больше нравится (только без фанатизма!), сверните его рулетом — очень удобно для этой цели намотать его на скалку и вытащить ее из получившейся трубочки, да и нарежьте соломкой поперек. Должно получиться что то вроде этого:


5.     Оценить
Увеличить
Необходимое количество лапши отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Оставшуюся лапшу, если сделали слишком много, можно спокойно засушить просто оставив на столе и немного пересыпав мукой. Но это все была прелюдия так сказать. Настало время наконец заняться основным блюдом. Итак, какие нам понадобятся продукты…Во-первых свинина. Возьмем где то полкило. Поскольку блюдо готовится довольно быстро, мясо нужно брать самое мягкое — шейку или даже вырезку. Еще нужно взять сладкий перец — один большой, чеснок — пол головки и зеленый лук — пять, шесть стрелочек. Стакан хереса или другого белого десертного вина. Соевый соус. Ну и конечно кунжут — пару столовых ложек.


6.     Оценить
Увеличить
Давайте кунжут поджарим на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата.


7.     Оценить
Увеличить
А вот мясо порежем тонкими «лепестками», толщиной не более пяти миллиметров, поперек волокон. Если мясо только из холодильника, то нужно дождаться когда оно согреется до комнатной температуры.


8.     Оценить
Увеличить
Перец и зеленый лук под размер мяса.


9.     Оценить
Увеличить
Чеснок тоже тонким ломтиком.


10.     Оценить
Увеличить
Все продукты нужно подготовить заранее — блюдо готовится очень быстро и потом на это просто не будет времени.


11.     Оценить
Увеличить
Разогреем в воке или казане грамм пятьдесят-семьдесят растительного масла до «дымка» на сильном огне. Можно использовать и обычную сковороду, но тогда масла придется взять побольше. Закладываем все мясо и не трогаем его около минуты — пусть прихватится.Перемешиваем, обжариваем еще минутку и закладываем перец и чеснок. Снова перемешиваем и опять же ждем минуту (если вы не любите овощи «al dente» в готовом блюде, то можно подержать на огне подольше).


12.     Оценить
Увеличить
Повторяем ту же операцию с зеленым луком. Теперь вливаем стакан сухого вина, снова перемешиваем и снова ждем около минуты (нужно дождаться чтобы испарился весь алкоголь). За это время разбавим пополам с холодной водой 50 гамм соевого соуса (соевые соусы разные бывают — пробуйте на соль), разболтаем там чайную ложку с горкой крахмала и постоянно помешивая вливаем в сковороду, уменьшив огонь до среднего. Если соус утратил мутность и загустел, значит все готово — подаем к столу с отварной яичной лапшой, щедро посыпав кунжутом. Если у вас есть кунжутное масло, то добавьте капельку в уже готовое блюдо — это несказанно украсит аромат. И приятного аппетита!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

С учетом на завтрашний день готовлю!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

С учетом на завтрашний день готовлю!
 
Aleks-Cheban, Ночной образ жизни,-Сова я

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

я сёня супчик с яичной лапшой сварил! нееее,уже вчера!

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

алекс,а ты солянку готовишь? мои 5 литровую кастрюлю за три дня в ноль и ещё кричат мало!

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +12  Понравился комментарий

Как же... сбросишь тут лишние килограммы... с такими публикациями!

ID:1002179 Репа:0    zaz469 [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Талантливый человек талантлив во всём.

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +9  Понравился комментарий

не могу сам ничего приготовить!почему?да все рецепты начинаются одинаково -возьмите чистую кастрюлю!

ID:931207 Репа:>50    мук13 [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

ну всё - все зарядки в пустую(((

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

алекс,а ты солянку готовишь? мои 5 литровую кастрюлю за три дня в ноль и ещё кричат мало!
 
serzh30, Давно кстати солянку не готовил,спасибо за идею!

ID:563595 Репа:>50    Bahur [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

либо Показуха так убивает качество, либо кому-то пора стекло юстировать

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

либо Показуха так убивает качество, либо кому-то пора стекло юстировать
 
Bahur, пора юстировать

ID:215779 Репа:>50    Сэм [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

а мы, после Питерских разносолов - на диете )

ID:352306 Репа:>50    Viktor [12]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Ночной образ жизни,-Сова я
 
Aleks-Cheban, Филин!!!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Филин!!!
 
Viktor, Сидит Филин на Дубу И кричит:"Бу-бу-бу-у!"

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

красавчик! жениться тебе надо...

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

красавчик! жениться тебе надо...
 
Гевара, Бу-бу-бу-уууууууууууууууууу

ID:722991 Репа:+21    Garila [12]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Взял жене на заметку, пусть теперь побалует меня показушной стрепнёй

ID:482814 Репа:>50    shell741 [12]  16.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Как всегда шикарно!!!

ID:808544 Репа:>50    pokazuha_user [12]  17.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Ммм... чесночок! Эти фотки хорошо запах вкуснятины передают... Похоже Алекс учился на повара?

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  17.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Ммм... чесночок! Эти фотки хорошо запах вкуснятины передают... Похоже Алекс учился на повара?
 
pokazuha_user, Не учился я на повара,-так самоучка просто)

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  13.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

вкусно

ID:986973 Репа:-4    A.Avilov  06.05.2022    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

А вот я довольно часто делаю хохляндский супчик-скороварку. Весь смысл - в скорости приготовления. Рецепт от дальневосточных хохлов. В Москве удивлялись, что такое можно.
Причем здесь яичная лапша? А ею можно супчик только испортить.
Кого заинтересовал?


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Дарья Мельникова (Папины дочки) - фильм "Стал...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Не заставляй меня ждать слишком долго
Pokazuha.ru
часто смотрят
Шоу сисек-8
Pokazuha.ru
часто смотрят
женушка любит так 2


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276675
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта