Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут; Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала; Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное; Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом; |
А давайте-ка сейчас все вместе поразбираемся в различных сортах пива!!!
Выложено 25 марта 2016
Сортов пива очень много, но сегодня предлагаю Вам тему о сортах, относящихся к лагеру.
Что такое лагер?
Лагер – это пиво, сваренное по технологии низового брожения (напомним, эль – верховое брожение).
При брожении используются определенные дрожжи: Saccharomyces uvarum или Saccharomyces carlsbergensis. В отличие от дрожжей, применяемых в эле, они не всплывают на поверхность, а скапливаются на дне сосуда. Собственно, поэтому брожение и называется низовым.
Этот вид пива наиболее популярный. Из всего пива, которое варится в мире, 80% – это лагер. Но популярность к лагеру пришла относительно недавно. Дело в том, что температура при его изготовлении должна быть не выше 10 градусов по Цельсию. Поэтому до изобретения холодильников лагер можно было варить только в определенные месяцы в зависимости от климата.
Благодаря низкой температуре, риск того, что сусло испортится, многократно снижается. Но главный секрет популярности лагера – такое пиво может храниться до 2 лет даже без пастеризации.
Что такое лагер?
Лагер – это пиво, сваренное по технологии низового брожения (напомним, эль – верховое брожение).
При брожении используются определенные дрожжи: Saccharomyces uvarum или Saccharomyces carlsbergensis. В отличие от дрожжей, применяемых в эле, они не всплывают на поверхность, а скапливаются на дне сосуда. Собственно, поэтому брожение и называется низовым.
Этот вид пива наиболее популярный. Из всего пива, которое варится в мире, 80% – это лагер. Но популярность к лагеру пришла относительно недавно. Дело в том, что температура при его изготовлении должна быть не выше 10 градусов по Цельсию. Поэтому до изобретения холодильников лагер можно было варить только в определенные месяцы в зависимости от климата.
Благодаря низкой температуре, риск того, что сусло испортится, многократно снижается. Но главный секрет популярности лагера – такое пиво может храниться до 2 лет даже без пастеризации.
Айсбир или ледяное пиво (Icebeer),- имеет такое называние потому, что в промежутке после варки и перед финальным брожением напиток охлаждается до температуры -4 градуса по Цельсию. Образуются кристаллики льда. Они состоят не только из воды, но и вбирают в себя вещества, придающие пиву горечь. Эти кристаллики извлекаются. Благодаря этому увеличивается крепость, а вкус становится необычайно мягким.
Бок (Bock) пиво, для которого используется хмель и ячмень, собранные в последний момент в самом конце уборки урожая. Отстаивается такое пиво очень долго. Как правило с момента уборки урожая до весны. Бок бывает темным (dunkles) и светлым (helles). Традиционно бок закусывают варено-копченой сарделькой, которую в Германии называют боквурст. Вкус пива из-за долгого отстаивания получается очень насыщенный. Крепость классического бока 6,3-7,2%. Но бывают разновидности. Айсбок (Eisbock) – бок, который в процессе приготовления частично замораживают. Благодаря этому, этиловый спирт скапливается в незамерзшей части напиитка. Ледышки извлекают и выбрасывают, а пиво получается очень крепким – 9-14%. Двойной бок или доппельбок (Doppelbосk) имеет крепость от 7 до 12%. Это пиво очень калорийное, поэтому в Средние века его очень любили постящиеся монахи.
Драфт (Draught или Draft) пиво, приготовленное специально для хранения в бочке или кеге. Хотя встречается драфт в бутылках и банках, но редко. Чаще всего это пиво пастеризованное и фильтрованное, а для добавления пены используется углекислый газ.
Мэрцен или мерцен (Mrzen или Mrzenbier) также называют мартовским пивом. Поэтому важно не спутать с советским сортом пива «Мартовское», которое, кстати, тоже является лагером. А Вам в Советские времена доводилось пробовать Мартовское? Крепость мэрцена колеблется где-то в пределах 5,8-6,5%. Это янтарное пиво отличается наиболее отчетливым запахом и привкусом хмеля. Это главный напитка праздника Октоберфест. В США это пиво так и называют – «Октоберфест».
Пильзнер (Pilsner) наиболее распространенный лагер. Для него используют мягкую воду и самый светлый солод. Пильзнер очень ароматный. Присутствует сильный вкус хмеля. Немецкие и чешские марки пильзнера слегка горчат, бельгийские и голландские – сластят.
Раухбир (Rauch) пиво, которое готовится из прожаренного солода. Причем солод прожаривается на огне от горящих сосновых или буковых дров. Это и придает копченый привкус пиву. Традиционно копченый лагер пьют с шашлыком, копченым мясом, ржаным хлебом и острым сыром.
Шварцбир (Schwarzbier) как и обещает называние – черное пиво. Крайне популярный сорт в Германии. При варке используется прожаренный ячмень, что и придает пиву некий «жаренный» вкус. Хотя этот привкус и не такой яркий, как в стауте. Цвет тоже немного помягче.
Самым старинным городом в Балтийском регионе считается Копенгаген, его история насчитывает 850 лет. Здесь я и побывал многое узнав о тонкостях производства пива Carlsberg на пивоваренном заводе в Копенгагене. Его основал Джейкоб Кристиан в 1847 году и ранее этот завод являлся производителем питьевой воды, так как поблизости находился высококачественный источник
Итак, мы в музее. Проходим выставку неоткрытых пивных бутылок и попадаем в сам музей. Первое, что мы видим, это - инсталляции по истории пивоварения в Скандинавии от времён викингов до домашнего пивоварения 19 и 20го столетий. Представлен быт работников завода Карслберг: форма и обувь, раздевалка и столовая. Интересно, что тогда (150-100 лет назад) рабочим разрешалось в обед выпивать по кружечке пива. Что делали рабочие? Они хитрили и растачивали кружки, передвигали дно, в общем, увеличивали объём пива.
Свастика пивзавода Карлсберг...Любопытно, почему в начале XX века столь разные политические и экономические круги, зачастую вовсе не арийского происхождения (в том смысле в каком оно виделось Гитлеру), лепили свастику на всё что можно? Просто "мода"? Даже пепельницы делали со свастикой. Видимо, чтобы тушить об этот символ окурки? Так что же это, преклонение перед свастикой или наоборот?
ПОДНИМАЮ БОКАЛЫ ЗА ВАШЕ ЗДРАВИЕ,ДРУЗЬЯ!!!
ViciousCircle
[12]
25.03.2016
+4
Пейте пиво пенное, Будем морда здоровенная!
Гевара,
и ссать будете КРИВО!
| |
|
маб3011
[12]
25.03.2016
+2
Я имела именно буквальное значение фразы, а не Бухенвальдское толкование. Т.е. кому то пиво, кому то - мартини)
Виктория10021,
ну слава Богу!!!
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1295051
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1295051
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий