Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Памяти Василия Михайловича Пескова     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Знаменитости > Ведущие

...-black
>50
  Прислал: ...-black
   14 Августа 2013
   Список публикаций ...-black   Добавить ...-black в избранные авторы   Фотолента ...-black 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
мир,   хищник,   медведь,   люди,   жизнь,   рыба,   история,   кино,   животные,   проза [все теги сайта]

Ушел из жизни легендарный журналист, автор «Окна в природу» Василий Михайлович Песков. Он умер вечером 12 августа в возрасте 83 лет после продолжительной болезни.

Василий Песков – журналист и писатель, специальный корреспондент «Комсомольской правды» – хорошо известен читателям как автор книг о природе, о нашем Отечестве, о ярких и интересных людях. Произведения Василия Пескова удостоены многих наград, в том числе Ленинской премии. Помимо практически всех самых интересных и живописных мест на территории бывшего СССР, Василий Михайлович Песков выезжал из родного Воронежа в США, где был несколько раз, в Африку, посещал описанную им Антарктиду. Довелось увидеть писателю и ряд европейских стран – Венгрию, Норвегию, Швейцарию. Круг знакомств Василия Пескова чрезвычайно широк. От американского президента — до семьи старообрядцев Лыковых из тайги. Юрий Гагарин. Георгий Жуков. Константин Симонов. И множество других. Поработал мастер и на телевидении – на протяжении почти 15 лет был ведущим телепередачи «В мире животных».

Отрывок из интервью с Василием Михайловичом:
— Не сочтите за подхалимство, но вам и правда не дашь 80 лет. Вам удалось сохранить просто богатырское здоровье!
— Да вы поглядите, сколько у меня таблеток! В моём возрасте здоровых людей не бывает. Ничего особенного я не делаю — ну, правда, уже лет тридцать каждое утро у меня по плану идёт 20-минутная зарядка. А потом традиционный завтрак — овсянка с курагой. Без неё кашу есть невкусно!
— В перерывах между путешествиями и работой чем любите заниматься?
— Читаю не меньше трёх часов в день. Причём всегда лёжа, хоть и вредно это. Телевизор вообще не смотрю, его мне как на 70-летие подарили, так он у меня и стоит нераспакованный в коробке возле входной двери. Я на него опираюсь, чтобы обуваться удобнее было. Многие удивляются: я же 15 лет — с 1975 по 1990 год — вёл программу «В мире животных», даже премию получил за вклад в развитие телевидения. Но я считаю, что именно чтение помогло мне стать образованным человеком — я же только школу закончил. Телевизор сбивает с пути истинного. Вот мои коллеги жалуются: «Приходят молодые журналисты, ничего не умеют, только пиво пить да девок щупать!»
— А в объектив вашей фотокамеры что попадает кроме флоры и фауны?
— Интересные люди. Но не в том понимании, как все привыкли. Посмотришь на фото в современных газетах и журналах — как будто мир состоит из одних политиков, актёров и хохмачей. Я в каждой газете вижу Пугачёву, как она в 12-й раз вышла замуж, и уже смотреть на неё не могу! Да, ещё голые девицы часто появляются. Но голых девиц мне снимать тоже неинтересно.
Почему Песков не понимает Дроздова?
— Вы общаетесь с вашим бывшим соведущим программы «В мире животных» Николаем Дроздовым?
— Когда начался этот бардак на телевидении в 90-х, я ушёл. А Коля остался и решил приспособиться к этой братии, которая делит деньги и славу. Я не понимаю его и не разделяю этой позиции. Зачем он пошёл в эту программу «Последний герой»? Ну, его дело…
— Куда вас забросит страсть к путешествиям в ближайшее время?
— Собираюсь в Восточную Африку. Еду с друзьями — они не олигархи, но работяги, которые смогли заработать на приличную жизнь. Всё собирались на Канары, вроде модно. Но я их разубедил: там и природы толком нет, одни горы да море. Поедем лучше в Африку, там куда живописнее!

А вот еще немного им сказанного, на мой взгляд - "не в бровь, а в глаз" :

«Наша власть, размышляя, как выбраться из исторической ямы, в которую угодила страна, в общем-то здраво решила: с помощью природных ресурсов. Решение не ошибочное, других средств просто не существует. Но вместе с водой, как говорится, выплеснули и ребенка, убрав с дороги всё, что хоть сколько-нибудь могло мешать намеченному процессу. Почти мгновенно, ни с кем не посоветовавшись, порушили 200 лет существовавшее в России лесное ведомство – по ветру пущены были наработанные традиции лесопользования, признанная миром русская лесная наука, разрушена система охраны лесов. Ликвидирован в это же время комитет охраны природы, за создание которого бились несколько лет (я принимал в этом участие). Лесной кодекс предусматривал передачу лесов в частное пользование. Слово «частное» удалось исключить. В кодексе его заменили словом «аренда» – вначале на 99 лет, потом – на 49 («как в Канаде»), чтобы потом аренду продлевать. Что значат эти 49 лет в нынешних наших условиях? При «КамАЗах», современных пилах, подъемных кранах и алчности лес очень быстро «сбривают», чтобы построить замок в Лондоне или хотя бы в каком-нибудь лесном островке близ Москвы. Это драма. Не поправим дело – останемся без важнейшего для России ресурса."

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    vigrey  [12] 14.08.2013 23:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    Вечная память!
  • >50
    Дядюшка Lao  [12] 14.08.2013 23:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Именно его я помню как ведущего. Дроздов долго не воспринимался. Сейчас его и не знает никто. А таежный тупик в комсомолке и как ждал продолжения. Вечная память хорошему человеку.
  • +0
    brodilo_old  [12] 14.08.2013 23:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Оооо! Какая публикация.. Я очень любил фильмы с Песковым, особенно про зимнее время. Как сейчас помню - в один из фильмов был про то, как он какую-то лису долго выслеживал, в снегу лежал, фотографировал... Сердечное спасибо публикатору!
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 15.08.2013 01:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Это телеведущий старшего поколения, спасибо за отзывы, скоро "увидимся"
  • >50
    serzh30  [12] 15.08.2013 09:20   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Дядюшка Lao: Именно его я помню как ведущего. Дроздов долго не воспринимался. Сейчас его и не знает никто. А таежный тупик в комсомолке и как ждал продолжения. Вечная память хорошему человеку.
    Зря ты так про Дроздова!!
  • >50
    Дядюшка Lao  [12] 15.08.2013 09:37   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    serzh30: Зря ты так про Дроздова!!
    Я просто вспомнил впечатления из детства. Когда в ящике один простой и уже близкий Песков годами, он практически входил в дом, и тут вдруг его нет, и появляется незнакомый дядька. К которому после многих лет привыкнуть было трудно. В детстве Песков и Сенкевич главные на экране.
  • >50
    Алекс-Чебан  [12] 16.08.2013 11:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Для меня Василий Песков - это кусочек моего детства. Когда я был маленьким, я каждую неделю смотрел по телевизору программу "В мире животных", которую по очереди вели Василий Песков и Николай Дроздов. Мне нравилась уютная, спокойная и доброжелательная манера говорить, неторопливая речь Пескова... Вот таким я его помню лучше всего: в кепке, улыбающегося...
  • >50
    nown2010  [12] 17.08.2013 13:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    без комментов-12...
  • +1
    в.владирович  [12] 18.08.2013 10:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Очень нравился в своё время его таежный тупик
  • >50
    aandrew1  [12] 19.08.2013 18:38   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    nown2010: без комментов-12...
    Поддерживаю
  • +1
    vietminh 14.11.2013 19:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Вечная память.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Текущая лента: Лента новинок раздела 'Знаменитости > Ведущие'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1161933
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1161933">Памяти Василия Михайловича Пескова </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1161933]Памяти Василия Михайловича Пескова [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам