ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Традиционный польский бигос     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Кулинария

Нет аватара
-50
  Прислал: 19ira88
   15 Марта 2017
   Список публикаций 19ira88   Добавить 19ira88 в избранные авторы   Фотолента 19ira88 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
рецепт  [все теги сайта]


Традиционный польский бигос


Испокон веков народная кухня строилась на том, что надо было сделать нечто сытное, и неплохо бы еще и вкусное, из того что есть. Чтобы как-то пережить долгие, холодные зимы, пришлось осваивать технологии естественного консервирования продуктов и делать заготовки. Один из главных зимних продуктов на крестьянском столе стала квашеная капуста. Простой и сытный продукт долго не портился, да и подать его можно было самыми разными способами. Например, с мясом, как в народном блюде бигос, которое во многих кухнях считают исконно своим.

Ингредиенты:

800 г квашеной капусты
4 полоски бекона, нарезать кубиками
1 маленький кочан свежей капусты, тонко нарезать
Небольшая горсть любых сушеных грибов
325 г говядины без костей (любые отрубы, которые лучше всего подходят для тушения), нарезать на 2,5-см кусочки
325 г свинины (плечо), нарезать 2,5-см кусочки
30 г муки
3 ст.л. растительного масла или свиного сала
1 средняя луковица, очистить и нарезать
240 мл сухого красного вина
225 г копченой колбасы (предпочтительно с пряным вкусом), грубо нарезать
225 г чернослива без косточек, разрезать на 4 части
Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Жидкость от квашеной капусты слить, саму капусту положить в среднюю кастрюлю и добавить 480 мл воды и кусочки бекона. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 20 минут или чуть дольше, пока капуста не станет очень нежной и бекон не сварится.

Тем временем положить свежую капусту и сушеные грибы в другую большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Продолжать варить, пока капуста не станет мягкой, от 20 до 30 минут. Слить воду, капусту с грибами отложить в сторону.

Промыть все мясо, высушить. Высыпать муку в неглубокую миску и обвалять в ней мясо. Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, достать шумовкой и отложить в сторону. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю и партиями слегка обжарить до коричневого цвета мясо на среднем огне, от 2 до 3 минут с каждой стороны, перекладывая его по мере готовности на тарелку.

Увеличить огонь, влить вино и, пока оно кипит, деглазировать дно и стенки кастрюли деревянной ложкой. Вернуть в кастрюлю мясо и все выделившиеся соки. Добавить лук, копченую колбасу, чернослив, квашеную капусту и капусту с беконом вместе с водой, в которой они варились. Щедро посолить, добавить немного молотого перца; довести до кипения.

Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой просвет, и тушить на очень слабом огне в течение 2-3-х часов, пока мясо не будет распадаться, а бульон (его должно быть совсем немного) не приобретет богатый насыщенный вкус и цвет. Мешать рагу время от времени и в случае необходимости добавлять небольшое количество воды.

Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +39
    Munford  [12] 15-03-2017 15:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Ел такое, очень понравилось, рекомендую!
  • +150
    маб3011  [12] 15-03-2017 17:59   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Munford: Ел такое, очень понравилось, рекомендую!
    Я - тоже, мне - тоже, я - тоже!!! Только вот чернослив не помню! Или не обратил внимание!
  • +148
    WALAN  [12] 16-03-2017 02:52   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    маб3011: Я - тоже, мне - тоже, я - тоже!!! Только вот чернослив не помню! Или не обратил внимание!
    "Чернослив" позже появляется, в другом месте и при других обстоятельствах А вообще похожие блюда можно встретить и в Германии и в Чехии. И сам что то подобное делал, без всяких рецептов правда, но получалось очень даже достойно.
  • +150
    Vova Chuma  [12] 16-03-2017 13:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    А мне ещё нравятся пшецкие фляки и журек
  • +120
    gen_orlov  [12] 16-03-2017 14:27   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Vova Chuma: А мне ещё нравятся пшецкие фляки и журек
    А мне, когда был в пшекии, понравилась селёдка с изюмом...
  • +1
    ниус 16-03-2017 14:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Очень правильный рецепт, но лучше обойтись без растительного масла, свиного жира достаточно. Я еще добавляю красный перец и сахар -но это по вкусу, зависит от кислости и солености капусты.
  • -11
    antonionis  [12] 16-03-2017 15:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    В Польше вообще зимнячка (картофан) в общепите практически бесплатно - заплатил за порцию, бери сколько сможешь съесть. "Маленький" польский биг-маг - с нашу столовую тарелку.
  • +123
    babol  [12] 16-03-2017 19:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    В польских ресторанах и кафе кормят очень вкусно и порции просто громадные. По служебным делам ехал в Европу через Польшу, так во всех отелях и на АЗС кормежка великолепная.
  • +2
    Ак45 16-03-2017 20:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    все это сразу - солянка
  • +7
    дутыш69  [11] 17-03-2017 23:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    В армии в учебке подобным кормили. Причем иногда: утром, днём и вечером. Вкусно казалось только первые пару недель... Через пару месяцев самым вкусным бигосом был чай!
  • +103
    Dombrowsky  [12] 24-03-2017 19:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Сколько поваров - столько рецептов. Публикация: 1330793 - полька утверждала что у нее самый правильный рецепт
  • +33
    Якша 25-03-2017 08:11   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Vova Chuma: А мне ещё нравятся пшецкие фляки и журек
    Вшистко бардзо смачно!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

Ваша оценка этой публикации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter
отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки

Моё меню   


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338056
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338056">Традиционный польский бигос </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338056]Традиционный польский бигос [/URL]


 
 

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам