ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Традиционный польский бигос     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Кулинария

Нет аватара
-47
  Прислал: 19ira88
   15 Марта 2017
   Список публикаций 19ira88   Добавить 19ira88 в избранные авторы   Фотолента 19ira88 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
рецепт  [все теги сайта]


Традиционный польский бигос


Испокон веков народная кухня строилась на том, что надо было сделать нечто сытное, и неплохо бы еще и вкусное, из того что есть. Чтобы как-то пережить долгие, холодные зимы, пришлось осваивать технологии естественного консервирования продуктов и делать заготовки. Один из главных зимних продуктов на крестьянском столе стала квашеная капуста. Простой и сытный продукт долго не портился, да и подать его можно было самыми разными способами. Например, с мясом, как в народном блюде бигос, которое во многих кухнях считают исконно своим.

Ингредиенты:

800 г квашеной капусты
4 полоски бекона, нарезать кубиками
1 маленький кочан свежей капусты, тонко нарезать
Небольшая горсть любых сушеных грибов
325 г говядины без костей (любые отрубы, которые лучше всего подходят для тушения), нарезать на 2,5-см кусочки
325 г свинины (плечо), нарезать 2,5-см кусочки
30 г муки
3 ст.л. растительного масла или свиного сала
1 средняя луковица, очистить и нарезать
240 мл сухого красного вина
225 г копченой колбасы (предпочтительно с пряным вкусом), грубо нарезать
225 г чернослива без косточек, разрезать на 4 части
Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Жидкость от квашеной капусты слить, саму капусту положить в среднюю кастрюлю и добавить 480 мл воды и кусочки бекона. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 20 минут или чуть дольше, пока капуста не станет очень нежной и бекон не сварится.

Тем временем положить свежую капусту и сушеные грибы в другую большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Продолжать варить, пока капуста не станет мягкой, от 20 до 30 минут. Слить воду, капусту с грибами отложить в сторону.

Промыть все мясо, высушить. Высыпать муку в неглубокую миску и обвалять в ней мясо. Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, достать шумовкой и отложить в сторону. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю и партиями слегка обжарить до коричневого цвета мясо на среднем огне, от 2 до 3 минут с каждой стороны, перекладывая его по мере готовности на тарелку.

Увеличить огонь, влить вино и, пока оно кипит, деглазировать дно и стенки кастрюли деревянной ложкой. Вернуть в кастрюлю мясо и все выделившиеся соки. Добавить лук, копченую колбасу, чернослив, квашеную капусту и капусту с беконом вместе с водой, в которой они варились. Щедро посолить, добавить немного молотого перца; довести до кипения.

Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой просвет, и тушить на очень слабом огне в течение 2-3-х часов, пока мясо не будет распадаться, а бульон (его должно быть совсем немного) не приобретет богатый насыщенный вкус и цвет. Мешать рагу время от времени и в случае необходимости добавлять небольшое количество воды.

Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +42
    Munford  [12] 15-03-2017 15:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Ел такое, очень понравилось, рекомендую!
  • +143
    маб3011  [12] 15-03-2017 17:59   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Munford: Ел такое, очень понравилось, рекомендую!
    Я - тоже, мне - тоже, я - тоже!!! Только вот чернослив не помню! Или не обратил внимание!
  • +149
    WALAN  [12] 16-03-2017 02:52   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    маб3011: Я - тоже, мне - тоже, я - тоже!!! Только вот чернослив не помню! Или не обратил внимание!
    "Чернослив" позже появляется, в другом месте и при других обстоятельствах А вообще похожие блюда можно встретить и в Германии и в Чехии. И сам что то подобное делал, без всяких рецептов правда, но получалось очень даже достойно.
  • +150
    Vova Chuma  [12] 16-03-2017 13:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    А мне ещё нравятся пшецкие фляки и журек
  • +114
    gen_orlov  [12] 16-03-2017 14:27   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Vova Chuma: А мне ещё нравятся пшецкие фляки и журек
    А мне, когда был в пшекии, понравилась селёдка с изюмом...
  • +1
    ниус 16-03-2017 14:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Очень правильный рецепт, но лучше обойтись без растительного масла, свиного жира достаточно. Я еще добавляю красный перец и сахар -но это по вкусу, зависит от кислости и солености капусты.
  • -7
    antonionis  [12] 16-03-2017 15:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    В Польше вообще зимнячка (картофан) в общепите практически бесплатно - заплатил за порцию, бери сколько сможешь съесть. "Маленький" польский биг-маг - с нашу столовую тарелку.
  • +124
    babol  [12] 16-03-2017 19:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    В польских ресторанах и кафе кормят очень вкусно и порции просто громадные. По служебным делам ехал в Европу через Польшу, так во всех отелях и на АЗС кормежка великолепная.
  • +3
    Ак45 16-03-2017 20:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    все это сразу - солянка
  • +1
    Graff8329 17-03-2017 17:23   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Ак45: все это сразу - солянка
    Точно, солянка! Особенно зимой. И копченная колбаса))
  • +8
    дутыш69  [11] 17-03-2017 23:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    В армии в учебке подобным кормили. Причем иногда: утром, днём и вечером. Вкусно казалось только первые пару недель... Через пару месяцев самым вкусным бигосом был чай!
  • +101
    Dombrowsky  [12] 24-03-2017 19:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Сколько поваров - столько рецептов. Публикация: 1330793 - полька утверждала что у нее самый правильный рецепт
  • +32
    Якша 25-03-2017 08:11   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Vova Chuma: А мне ещё нравятся пшецкие фляки и журек
    Вшистко бардзо смачно!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

Ваша оценка этой публикации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter
отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки

Моё меню   


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Разделы XXX, Эротика-необычное-шокирующее, Эротика-видео, Эротика-личное-ХХХ доступны только VIP-пользователям!




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338056
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338056">Традиционный польский бигос </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338056]Традиционный польский бигос [/URL]


 
 

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам