ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Басма - узбекская фантастика.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Кулинария

Нет аватара
-50
  Прислал: 19ira88
   17 Марта 2017
   Список публикаций 19ira88   Добавить 19ira88 в избранные авторы   Фотолента 19ira88 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
рецепт,   фото  [все теги сайта]

Басма - узбекская фантастика.


Басма великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и овощей, которые распределяются слоями.
Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе!

Вам потребуется:

Мясо любое (говядина, баранина, свинина) 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Картофель 700 гр
Морковь 350 гр
Капуста 700 гр
Чеснок 1-2 головки

Необязательные

Помидоры 3-4 шт
Баклажан 1-2 шт
Свекла 1 шт
Перец болгарский 2-3 шт
Перец острый стручковый 1-2 шт
Огурцы 2-3 шт

Специи соль, зира, травки ( петрушка, укроп, кинза, базилик)

Как готовить:

1. Берем казан и начинаем его наполнять.
Нарезаем имеющиеся у нас мясо кусками 3х3 см и укладываем на дно. Если куски с жиром — то жиром к стенкам. Если есть куски с косточками — их на дно. Если есть сало, можно им выложить низ казана, а сверху уже мясо. У меня было два вида мяса: говяжий край и говяжья жирная грудинка.

2. Солим мясо и обильно посыпаем зирой.

3. Следующим этапом режем кольцами или полукольцами весь репчатый лук и укладываем его поверх мяса.

4. Потом следуют помидоры крупными дольками. Можно предварительно удалить грубую шкурку. И опять солим.

5. Поверх них укладываем порезанную крупными ломтиками морковь и выше кладем картофель целиком или половинки. Солим.

6. Теперь все оставшиеся овощи отправляем в казан. Не забываем про чеснок — кладем его целиком головками. Зелень кладем целиковыми ветками ( после приготовления мы ее выкинем). Солим и посыпаем зирой.

7. На самом верху у нас должна оказаться капуста, порезанная крупными кусками. Перед укладкой в казан, мы ее чуть перетрем с солью и зирой.

8. На последок покрываем весь набор цельными листьями капусты.

9. Обязательно накрыть казан плотной крышкой, чтобы пар образующийся внутри посуды не выходил наружу. У меня для этих целей подошел тазик!

10. Теперь всю конструкцию отправляем на плиту, на средний огонь. Как только внутри закипит, это мы поймем по шуму доносящемуся из недр казана, убавляем огонь. Через час басма готова. Но так как открывать крышку нельзя, надо дать блюду постоять на 15 минут дольше.

11. Покрывные листья можно выбросить, или уложить их на дно блюда, на которое будем вынимать содержимое. Все должно быть выложено с точностью до наоборот. Мясо у нас окажется наверху.

Выводы. Очень простое блюдо. Мароки с ним нет ни какой. Готовится быстро. Результат — очень, очень вкусно!

Приятного аппетита!


Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +73
    ViciousCircle  [12] 18-03-2017 14:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    мясные и острые блюда пробуждают сексуальный аппетит - к такому блюду непременно надо подавать молоденькую узбечку
  • +150
    маб3011  [12] 18-03-2017 14:56   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    ViciousCircle: мясные и острые блюда пробуждают сексуальный аппетит - к такому блюду непременно надо подавать молоденькую узбечку
    Данное блюдо, особенно бульон, который образуется, - мощнейший афродизиак!!!
  • +150
    маб3011  [12] 18-03-2017 15:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Небольшие уточнения: 1. Болгарский перец - обязателен!!! 2. Несколько иной порядок укладки: мясо - лук - морковь - картофель - болгарский перец - томаты -... 3. Крышку очень плотно надо прижать. Желательно под крышку казана положить тарелку (блюдо). Я ставлю на крышку казана опрокинутую небольшую кастрюлю, а сверху - большую кастрюлю с водой (литров 5-ть). 4. Готовить на небольшом огне часа 2 - 3!!! 5. зелень пучком кладу на нашинкованную капусту, а сверху закрываю капустными листьями.
  • -1
    mr.icecool  [2] 18-03-2017 22:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий -2 Понравился комментарий
    "пара" - за незнание русского языка, элементарного уровня ошибки на уровне блондинки-ТП, даже не смешно. свинина у узбеков? ну-ну.... не единица только потому, что хуже ещё есть куда ))) успехов в труде!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

Ваша оценка этой публикации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter
отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки

Моё меню    1 2 3 4 5 6 7 8 9


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Разделы XXX, Эротика-необычное-шокирующее, Эротика-видео, Эротика-личное-ХХХ доступны только VIP-пользователям!




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338343
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338343">Басма - узбекская фантастика. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338343]Басма - узбекская фантастика. [/URL]


 
 

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам