ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Святая Наталия Никомидийская (реальная история)     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Юмор > Истории

Нет аватара
+38
  Прислал: Alex123
   25 Июня 2018
   Список публикаций Alex123   Добавить Alex123 в избранные авторы   Фотолента Alex123 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
высокий слог,   истории,   мысли  [все теги сайта]

Жила Наталия в IV веке, в Никомедии. Была тайной христианкой, но вышла замуж за язычника Адриана. Чувак он был богатый, к тому же чиновник - начальник судебной палаты. Но дело, конечно, не в этом, а в любви.
Прожили они год, но тут приезжает император Максимилиан Галерий, и устраивает обычное в то время шоу с гонениями христиан.
Адриан по долгу службы присутствовал при их страданиях, впечатлился, подходит к страже и говорит:
- Я того... тоже хочу пострадать за христианского бога.
- Мазохист ты, что ли? - удивляются стражи. - Иди вон лучше жертву Юпитеру принеси.
- Нет, - упирается Адриан. - Проникся, прозрел, прошу пытать, вот заявление.

Дело, конечно, не в утомлении от распрекрасной семейной жизни, что лучше уж львы, чем Наталья. А в божественном откровении.

Ну возразить нечего, кинули его в темницу - просит же человек. Сообщили Наталье. Она страшно обрадовалась: вот ведь счастье какое, мужа замочат! Дело, конечно, не в наследстве и не в том, что супруг надоел, а в мученическом венце. Ликовала она, ликовала, что муж помрет, и тут приходит ей страшная мысль: а вдруг Адриан откажется и домой вернется?

Наталья подхватилась и побежала в темницу. Приходит к мужу и говорит:
- Счастье-то какое, радость нежданная! Все косточки тебе передробят, диким зверям на съедение кинут. Ты покайся перед богом, Адриаша, тебе царствие небесное выйдет.
- Спасибо, конечно, - отвечает супруг. - Но я вроде уже передумал. Может, Наташ, мне пойти, принести в жертву Юпитеру ягненка, да вернемся домой, шашлыка пожрем?

- Даже и не смей! - возмутилась Наталья. - Это ж позорище. Ты что, не человек слова? Как мне после этого христианским бабам в глаза смотреть?
Делать нечего, пришлось Адриану обещание сдержать. Но Наталья для контроля ситуации присутствовала при всех его муках, и поддерживала добрым словом: мол, терпи, собака языческая, или не быть тебе христианином.
- Наташа, - стонет муж, - Так может, и ты со мной? Другие бабы вон за мужьями на казнь отправляются. Ты ж тоже христианка.

- Не-не, - говорит Наталья. - Я христианка тайная, и вообще, пойду отсюда. У меня там борщ на плите кипит, кентавры не кормлены...
Но в день казни вернулась. Очень уж переживала, что муж смоется от мучений. Попросила палачей:
- Вы начните казнь с моего. А то за его здоровье волнуюсь, он слабенький, как бы не помер от стресса в очереди. .
И сама положила его ноги на наковальню - ему должны были кости сокрушить, такая добрая традиция. Ну, а когда Адриану перебили ноги, Наталья подставила под удар его руку. Очень услужливая, милая дама.

В общем, удостоился Адриан мученического венца и царствия небесного. Заодно Наталье дали и венец, и царствие, и статус святой.

Женщина, она что? Она должна поддерживать мужика во всех его начинаниях. А самой страдать не обязательно. Ибо женщина вознаграждается за верность, а не за деяния. )))

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +0
    Янкир 26-06-2018 00:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Автор текста - Диана Удовиченко. Укажите автора
  • +999
    kneis  [12] 26-06-2018 12:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    а юмор в чём?

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Юмор'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Зарегист- рируйтесь, и мы будем запоминать, какие публикации вы уже просмотрели. А нажав на кнопку «Лучшее» вы получите непросмотренную публикацию с самым высоким рейтингом. Это доступно только для зарегистрированных пользователей.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1384403
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1384403">Святая Наталия Никомидийская (реальная история) </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1384403]Святая Наталия Никомидийская (реальная история) [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам