ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


"Странные' законы есть не только в Америке     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Юмор > Цитаты

Нет аватара
-1
  Прислал: Dnister
   21 Января 2009
   Список публикаций Dnister   Добавить Dnister в избранные авторы   Фотолента Dnister 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы  [все теги сайта]

Во многих американских штатах до сих пор действуют законы, принятые в результате единичного курьёзного случая, случившегося много десятилетий, а то и столетий тому назад. Так, например, в одном из сухопутных штатов строжайше запрещена охота на китов. Алабамским водителям строго-настрого запрещается водить машину с закрытыми глазами. Если же вы живете в Огайо и вам взбредет в голову споить рыб допьяна, готовьтесь к суровому наказанию. Полицейские Майами не оценят, если вы начнете кататься по их офису на скейтборде и привлекут вас к ответственности. На пляже Брайтон Бич, чтобы остаться законопослушным гражданином, надо надевать купальник, закрывающий тело от горла до колен.
Нелегка доля жительниц Флориды, любящих прыжки с парашютом: если девушка незамужняя, то за воскресные «полёты» её могут заключить под стражу. А жителей городка Боулдера лишили прав собственности на домашних животных - по закону горожане могут быть лишь «надсмотрщиками за животными». Кроме того, запрещено стрелять в птиц за чертой города. Законы Кентукки запрещают ношение замаскированного оружия, если оно имеет в длину более 1,8 метра. Но самый интригующий закон действует в Вермонте: тамошние женщины могут пользоваться вставными челюстями, лишь располагая письменным разрешением мужа.
Впрочем, всё это достаточно безобидно и, в основном, вызывает лишь улыбку.
В других странах законы менее «смешные».
В Шотландии только в конце ХХ века был отменён средневековый закон, по которому 29 февраля женщина имела право потребовать у любого неженатого мужчины, чтобы он на ней женился. В случае отказа ему грозила тюрьма. Бедные шотландцы. Оказывается, отменённая тюрьма это ещё не самое страшное для них. В английском городе Йорк закон позволяет УБИВАТЬ шотландцев, если они будут вооружены луком и стрелами. (Ничего себе Европа ХХІ века). Не любят в Англии и валлийцев. Так, в Честере валлийцам не разрешается входить в город до рассвета и оставаться в его пределах после захода солнца.
Пожалуй, по числу и разнообразию «странных» законов Англия ненамного отстаёт от своей бывшей колонии.
В 2006 году был принят Кодекс по предотвращению уклонения от налогов. Чтобы разобраться в одной из его статей, придется изрядно поломать голову: согласно документу, запрещается не сообщать налоговому инспектору любую информацию, которую вы не хотели бы доводить до его сведения, хотя вы и не обязаны сообщать ему информацию, которую вы не против ему сообщить.
В здании британского парламента не разрешается умирать, а в деловом районе Лондона, Сити, караются попытки перевозить на такси трупы или бешеных собак. Ловить такси, не имея столь пикантного багажа, также считается непозволительным в том случае, если вы больны чумой. Если же вы, решив отправить письмо, случайно наклеите марку с изображением монаршей особы вверх ногами, то это будет расцениваться как акт государственной измены.
В графстве Ланкашир запрещено провоцировать собак на лай после того, как констебль на берегу моря попросит вас остановиться. Однако если ланкаширский констебль не имеет никакой материальной выгоды от этого закона, то его лондонскому коллеге повезло намного больше - все суда Королевского военно-морского флота, входящие в лондонский порт, обязаны вручать констеблю Тауэра по бочке рома.
Если вдруг, паче чаяния, вы обнаружите на берегах Великобритании мертвого кита, знайте: по закону он принадлежит королю. Однако и монархи вынуждены делиться, поэтому хвост морского гиганта является собственностью королевы - ведь при изготовлении корсета ей могут понадобиться кости.
В одну из самых привилегированных категорий вошли беременные женщины. Судите сами: закон позволяет им справлять нужду везде, где им только заблагорассудится. Более того, для отправления своих естественных надобностей будущим мамам разрешается даже использовать вместо горшка каску полисмена, конечно, предварительно попросив его об этом. Мужчинам же приходится намного сложнее. Если малая нужда застанет джентльмена в самый неподходящий момент и в самом неподходящем месте, ему дозволяется справить её лишь при одном условии: струя должна быть направлена на заднее колесо его автомобиля, а правой рукой законопослушному англичанину надлежит держаться за этот самый автомобиль.
Не забыли законодатели и о физическом здоровье нации - все лица мужского пола старше 14 лет обязаны 2 часа в день посвятить упражнениям в стрельбе из лука. Если же вас за ваши заслуги удостоили звания почетного жителя британской столицы, то вы получаете эксклюзивное право перегнать стадо овец через Лондонский мост без уплаты пошлины, а также провести гусиное семейство по Чипсайду.
Франция не так богата на абсурдные законы, однако и те немногие, которые имеются, способны вызвать улыбку. Так, поросятам запрещено давать имя «Наполеон» - этим французы отдают дань уважения великому полководцу. Во Франции любой, кто вздумает фотографировать полицейских или полицейские машины, заплатит штраф.
В мусульманском государстве Бахрейн мужчинам-гинекологам дозволено осматривать половые органы женщины при одном условии: врач должен производить осмотр не непосредственно, а лишь глядя на их отражение в зеркале.
Но самые жестокие законы, пожалуй, действуют в Индонезии и Сальвадоре. Так, в Индонезии за мастурбацию полагается отрубать голову, а жители Сальвадора, пойманные за вождением в нетрезвом виде, приговариваются к расстрелу.
В провинции Виктория (Австралия) запрещается ходить в розовых штанах, причем именно после полудня воскресного дня. На Зелёном континенте расценивается как преступное колдовство желание заглянуть в будущее. На законодательном уровне запрещаются гадания в любом виде, а также составление и чтение гороскопов. Каждый таксист всегда должен возить в багажнике охапку сена, а владельцы баров обязаны заботиться о лошадях посетителей.
В провинции Онтарио (Канада) автомобилистам нельзя превышать скорость в 80 км/ч, а велосипедистам дано право обгона на всех дорогах.
В Дании заключённые имеют право предпринимать попытки бегства из тюрьмы. Если попытка оказалась неудачной, преступнику не грозит дополнительное наказание.
В Германии по закону «пассивным» оружием может оказаться подушка.
Говорят, что в Японии стоит обронить на улице кошелек, и вам его обязательно вернут в целости и сохранности. А вот грабежей стало больше. Так, в Такаяма был украден золотой слиток весом 100 кг стоимостью $2 млн. Он стоял в качестве украшения в местном музее 18 лет: никакой сигнализации и даже стеклянной витрины. Да что витрина! Двери в музей толком не запирались. В рабочий полдень 3 грабителя в масках и солнцезащитных очках приехали на белой машине. Единственной преградой на пути грабителей к вожделенному слитку стала музейная служащая (60). Но, как вы понимаете, она не сильно помешала мужчинам.


Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Юмор > Цитаты'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter
отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки

Моё меню   


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=890146
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=890146">"Странные' законы есть не только в Америке </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=890146]"Странные' законы есть не только в Америке [/URL]


 
 

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам